КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Поправку Валерия Рашкина утопил знаменитый шахматист



zapret1Депутат Госдумы член фракции «ЕР» многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов выступил против законопроекта, защищающего внутренний рынок.

Поправка в законы, регулирующие госзакупки и закупки госкомпаний, по данным разработчика — депутата из КПРФ Валерия Рашкина, призвана установить на торгах и госзакупках безусловный приоритет товаров, работ и услуг отечественного происхождения, в то время как сейчас действует принцип равного доступа российских и иностранных предпринимателей к заключению контрактов на выполнение государственных и муниципальных заказов.

— Правительством  установлен запрет на допуск иностранных товаров, работ и услуг, а также ограничения допуска иностранных товаров, работ и услуг в сфере, регулируемой ФЗ-44, однако запрет введен в качестве исключения, а мы предлагаем сделать его не исключением, а правилом, — рассказал «БВ» Валерий Рашкин.

Приоритет, по замыслу депутата, должен быть установлен для стран Таможенного союза, в то время как для стран, поддерживающих санкции против России, рынок государственных и муниципальных закупок должен быть закрыт. Исключения возможны только при отсутствии адекватной замены необходимым товарам, работам, услугам, имеющим иностранное происхождение. В то же время свобода экономической деятельности в частном секторе законопроектом не ограничивается.

Оппонировал законопроекту депутат-единоросс многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

— Я был удивлен слабостью контрдоводов, — прокомментировал его выступление Валерйи Рашкин. – Ничего внятного кроме того, что существуют правила ВТО и вообще, любые запреты можно обойти, а определить страну-производителя не всегда возможно, я не услышал.

Интересно, что против поправки Рашкина не проголосовал ни один депутат. Тем не менее, по итогам голосования законопроект не был принят. Секрет в том, что 234 депутата от партии власти просто не проголосовали и поправка не набрала необходимые голоса поддержки.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=29832