КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Главе Саратова “стало не по себе” от предложения сократить зарплату директоров школ



Глава города Олег Грищенко выступил в защиту руководителей образовательных учреждений после предложения регионального министерства образования сократить им стимулирующие выплаты.

“Во все времена профессия педагога была в особом почете. От того, какой багаж знаний и умений учитель передаст детям, напрямую зависит как их будущее, так и будущее общества в целом. Уверен, у каждого из нас немало теплых и благодарных воспоминаний о школьных учителях, об уроках, на которых, кроме таблицы умножения или правил орфографии, нам прививали доброту, отзывчивость, чувство уважения друг к другу, любви к Родине и т.д.

Я очень признателен своим школьным учителям за то, чего мне удалось добиться в жизни, во многом это их заслуга. И потому, когда прозвучало предложение о сокращении стимулирующих выплат руководителям образовательных учреждений, стало как-то не по себе. Как можно экономить на зарплате педагогов?

Труд учителя должен достойно оплачиваться, ведь престиж профессии зависит, в том числе, от уровня заработной платы. Вспомните, как в 90-е годы врачи и учителя получали мизерную зарплату (а ведь это те люди, от которых зависит наша жизнь в прямом и переносном смысле). Фонд оплаты труда руководителей и сотрудников школ на 2015-2016 учебный год утвержден и в течение этого периода не изменится. Но люди этой благородной профессии не должны переживать, что спустя какое-то время им могут сократить заработную плату. Это принципиальная позиция муниципалитета”, – цитирует Олега Грищенко пресс-служба городской администрации.

Напомним, с предложением уменьшить Фонд стимулирования руководителей школ в Саратовской области в два раза выступила министр образования региона Марина Епифанова.

По ее словам, более 90% директоров школ Саратова получают свыше 55 тысяч рублей. У части из них зарплата доходит до 70 и даже 100 тысяч рублей.

Предложенный законопроект сократит лишь надбавки к заработной плате руководителей, оставив неизменным их оклад.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2015/10/23/glave-saratova-stalo-ne-po-sebe-ot-predlojeniya-sokratit-zarplaty-direktorov-shkol.html