КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Грищенко рад возможности узнать имена депутатов, которым не дает покоя жажда наживы



Олег Грищенко рад возможности узнать имена депутатов, которым не дает покоя жажда наживы - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Глава Саратова Олег Грищенко поддерживает принятые Государственной думой поправки в законодательство, согласно которым депутаты и руководители муниципалитетов всех уровней обязаны будут декларировать свои доходы и имущество. Кроме того в отношении народных избранников вводится запрет на обладание иностранными счетам за рубежом.
- Максимальная открытость власти и близость к народу – важнейший показатель работы всего депутатского корпуса. Это понимают на самом высоком правительственном уровне. Так, наш земляк, первый заместитель администрации Президента Вячеслав Володин, предложил обнародовать сведения о доходах депутатов всех уровней.
Эти меры направлены как на повышение доверия к власти, так и на борьбу с коррупцией в рядах народных избранников. Публикация источников дохода в открытом доступе позволит выявить тех, кому не дает покоя жажда наживы.
Конечно, предпринимательская деятельность ни в коем случае не предосудительна. Я и сам пришел во власть из бизнеса, и это был хороший опыт.
Считаю, что тем, кому скрывать нечего, кто не имеет счетов за рубежом, судимости, двойного гражданства, теневых источников дохода – волноваться не стоит. К тому же для руководящих кадров муниципалитетов публикация информации о доходах – привычная процедура. И, если после 01 апреля 2016 г., когда декларации должны будут появиться в свободном доступе, кто-то покинет депутатские ряды, то это пойдет только на пользу. Партия, на которую в своей работе опирается сам глава государства, обязана обладать безупречной репутацией, поэтому все, кто представляет <Единую Россию>, начиная от федерального центра и заканчивая местными отделениями, должны способствовать укреплению ее авторитета. Только вдумайтесь, более 60% депутатов Государственной Думы – представители партии власти. Такие цифры – серьезный показатель доверия со стороны граждан. И это доверие нужно оправдывать
, – сказал Грищенко.
Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/30-October-2015-i30186-oleg-grishchenko-rad-vozmoj