КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава Саратова призвал не “будоражить ситуацию” вокруг строительства храма



Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ситуацию со строительством храмов на территории Саратова.

“В Заводском районе вновь будоражится ситуация вокруг строительства храма на ранее выделенном под эти цели земельном участке в сквере им. Кривохижина. Напомню, в 2011 году я лично приезжал сюда на встречу с жителями. Тогда, к моему удивлению, ко мне обратились несколько человек с просьбой заблокировать строительство, в то время как обыкновенно саратовцы, напротив, просят посодействовать в возведении православного храма в шаговой доступности от мест их проживания.

Что касается застройки скверов, то на протяжении нескольких лет городская власть проводит масштабную кампанию по освобождению территорий общего пользования от незаконно установленных объектов. И каждый раз, убирая ларек, гараж или сарай, мы спрашиваем мнение жителей, что они хотели бы видеть на этом месте: автолюбители, как правило, просят увеличить количество парковочных мест, люди старшего поколения настаивают на установке лавочек, обустройстве дорожек и цветников.

В Саратове ведется целенаправленная работа по развитию и расширению зеленых зон, их увеличению их числа. Что касается конкретно Заводского района, здесь мы отстояли территорию сквера им. Расковой, теперь там благоустроены пешеходные дорожки, установлены лавочки, уличные фонари. В сквере им. Кривохижина (он же сквер Заводской) выполнены работы по благоустройству: установлено новое ограждение, лавочки, сердцем зеленой зоны стала скульптурная композиция “Диалоги о Саратове”. В летнее время в сквере работают аттракционы для детей. Убежден, что скандальная ситуация в сквере по проспекту Энтузиастов раздувается намеренно заинтересованной группой лиц.

Вдумайтесь сами, позитивные примеры участия Церкви в вопросах благоустройства очевидны. Какой прекрасный сквер разбит возле самого старого саратовского храма – Троицкого собора! Когда-то я сам крестился здесь, и сегодня с удовольствием наблюдаю, как преобразился силами прихода сквер. И этот пример далеко не единичный – сквер Петра и Павла возле одноименного храма, уголок Детского парка, где сегодня располагается восстановленный храм в честь князя Владимира, Покровский собор, где в летнее время служители церкви высаживают прекрасный цветник, установлена детская площадка. Эти благоустроенные зоны отдыха – пример настоящего патриотизма и любви к своей малой родине.

Подчеркну, строительство храмов в Саратове продолжится. Городская власть будет активно помогать руководству Митрополии в этом благом деле, мы будем стремиться восстановить историческую справедливость, возвращать городу порушенные святыни, но, при этом ни в коем случае не будем игнорировать мнение самих саратовцев”, – цитирует Олега Грищенко пресс-служба городской администрации.