КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Источник: в руководстве СГУ произошли изменения



Источник: в руководстве СГУ произошли изменения - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

Как стало известно «ОМ» от источника в СГУ им. Чернышевского, в руководящей структуре университета произошло кадровое изменение. Своего поста накануне лишилась скандально-известный проректор СГУ по организационной и аналитической работе (ранее должность звучала как проректор по общим вопросам) Татьяна Захарова.
В пресс-службе вуза (центре СМИ СГУ) нашему изданию не смогли прокомментировать данную новость, сославшись на отсутствие на рабочем месте руководителя подразделения Кирилла Розанова. Однако, информация о смещении проректора косвенно подтверждается тем, что в настоящий момент с сайта вуза из раздела «руководство» удалена страничка Захаровой. По неподтверждённой информации, проректор понижена в должности до руководителя структурного подразделения СГУ, занимающегося довузовской подготовкой.
Как сообщает наш источник, причиной для смещения г-жи Захаровой могли стать результаты прошедшей недавно проверки финансово хозяйственной деятельности СГУ одним из надзорных ведомств. «Но не исключено,– сообщает наш источник в СГУ,– что результаты проверки – только повод, а истиной причиной серьёзного понижения Захаровой в должности могли стать усиливающиеся разногласия между ректором вуза Алексеем Чумаченко и президентом Леонидом Коссовичем. А Татьяна Григорьевна, как известно, являлась верным ставленником Леонида Юрьевича».
Напомним, ещё осенью 2013 года, после назначения ректором СГУ Алексея Чумаченко, в вузе обсуждалось длительное отсутствие Захаровой в стенах X корпуса. Однако, судя по всему, тогда «правой руке» Леонида Коссовича удалось остаться на плаву.
Ранее имя Татьяны Захаровой всплывало в ряде скандалов, происходящих в стенах СГУ. Изначально – в связи с притеснениями ректоратом внутривузовской оппозиции (особенно историков) Леониду Коссовичу. Позже про Захарову писали, как про куратора дорогостоящих зарубежных стажировок окружения ближайшего Коссовича за бюджетные деньги, а также в связи с госзаказами и поставкой вузовского оборудования частным фирмам. В частности, как отмечала «Газета Наша Версия», в 2010, и в 2011 годах большая часть инновационного оборудования со сложными наименованиями (общая стоимость которого уже практически достигла полмиллиарда рублей) закупалась у одной фирмы, занимающейся поставками… офисной мебели. «Между тем, следует понимать, что один ректор Коссович, скорее всего, был бы не в состоянии организовать подобное перераспределение финансовых потоков национального исследовательского университета. Видимо, в стороне от многомиллионных вливаний вуза в столичный бизнес не стояли такие деятели, как руководитель дирекции программ НИУ СГУ Сергей Вениг, его супруга, а по совместительству проректор по общим вопросам университета, в чьем подчинении находится планово-финансовое управление и комиссии по госзакупкам – Татьяна Захарова, а также Таисия Казина, являющаяся начальником планово-финансового управления СГУ и председателем единой комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд госуниверситета»,– говорилось в публикации.

«Общественное мнение» продолжит заниматься выяснением подробностей смещения Татьяны Захаровой.

Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/19-January-2016-i32808-istochnik-v-rukovodstve-sgu