КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СМИ: Бизнесу рекомендовали дистанцироваться от выборов и не вмешиваться в политику



Региональные власти потеряют финансовую поддержку промышленных гигантов на выборах в заксобрания регионов. Как стало известно “УралПолит.Ru”, традиционную схему получения денег с помощью краудфандинга должны заменить средства из партийных бюджетов. При этом сами предприятия готовы оказывать посильную помощь политическим силам – но своими методами. Подробности – в материале экспертного информационного канала.
СМИ: Бизнесу рекомендовали дистанцироваться от выборов и не вмешиваться в политику
Вячеслав Володин, первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ, фото delonovosti.ru

Администрация президента начала консультации с губернаторами по практике проведения выборных кампаний. Ресурс “УралПолит.Ru” рассказывает, что одновременно с обсуждением принципов проведения праймериз разъясняются другие принципиальные вопросы, в том числе вопрос финансирования. На совещании с участием крупнейших представителей отраслей в числе прочих обсуждался вопрос участия крупного бизнеса в федеральных и региональных выборах. Холдингам, как рассказывает издание,  рекомендовали дистанцироваться от выборов (речь идет и о кампании в Госдуму, и о выборах в региональные заксобрания) и не вмешиваться в политику.

«Если кто-то [из представителей власти] будет просить деньги, направляйте их к нам», – цитирует Вячеслава Володина один из представителей нефтегазовой сферы, знакомый с ходом дискуссии на встрече.

Предприятиям следует не расходовать средства на выборы, так как “денег на эти цели в регионах достаточно”. “Речь идет о финансировании выборов за счет средств, которые получают федеральные партии и политические движения, представленные в Госдуме, из бюджета”, – поясняет высокопоставленный представитель “Единой России”.

При этом на выборы партиям не потребуется больше денег, чем раньше. Финансовая поддержка в нынешнем году требуется лишь для участников выборов в региональные заксобрания и Госдуму по партийным спискам: финансирование кампании по одномандатным округам возложено полностью на кандидатов. Речь идет в первую очередь об административной поддержке. Поэтому новая концепция не предусматривает полный запрет ФПГ на сотрудничество напрямую с региональными властями в рамках выборного процесса, уточняют два источника экспертного канала.

Отказ от прямого вливания средств бизнеса в регионы не значит, что ФПГ полностью устранились от участия в кампании.

«”Позиция Кремля — все “предвыборные” бюджеты ФПГ должны аккумулироваться в Москве. Рекомендовали не вкладывать в региональные партийные бюджеты, но помогать своими существующими административными и медиаресурсами», – объясняет источник “УралПолит.Ru”, близкий к администрации президента.
Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2016-01-20/4693.html