КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Власти не приняли мер для ликвидации очередей за социальными проездными



Сегодня в центр реализации проездных билетов на улице Большая Казачья в Саратове вновь образовалась огромная очередь.

Около 100 человек пытаются приобрести единые проездные.

Горожане возмущены наличием очередей и называют происходящее “форменным издевательством”: пожилые люди стоят на улице в течение нескольких часов.

В беседе с корреспондентом ИА “Взгляд-инфо” граждане подчеркнули, что такая ситуация повторяется уже во второй раз с начала продажи социальных проездных.

Внутри помещения льготников консультирует первый замминистра социального развития Нина Рябина.

“Я думаю, они довольны. Они получают консультации по самым разным вопросам. И я думаю, что здесь стоит открыть консультационный центр. Вопросов здесь к проездным нет. Люди пришли пораньше, потому что первый день. Они не знали, что продажи будут проходить в течение длительного времени, хотя мы их очень хорошо информировали”, – считает госпожа Рябина.

Отвечая на вопрос корреспондента, требуется ли СНИЛС при покупке проездного билета, Нина Рябина заявила, что этот документ не нужен.

“У нас есть единая база СНИЛС. Если программа дает сбой, они могут потребовать СНИЛС. На каждом пункте есть наш человек. Поскольку здесь людей много, я сама здесь нахожусь. Здесь спокойно, люди прекрасно понимают, что это можно сделать в другой день – до 5 февраля. Здесь очередность в первые дни продажи всегда такая. Здесь никакого форс-мажора нет. Тем более, что налажен хороший диалог. Здесь нет людей, которые что-то недополучили”, – заверила чиновник и добавила, что единых социальных проездных хватит на всех.

У пенсионеров иное мнение: тот руководитель, который допустил подобные очереди, “не имеет права занимать должность и обязан подать в отставку”.

Депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин (представляет в парламенте избирателей Кировского района) ранее предупреждал правительство области об угрозе возникновение очередей в дни продажи социальных проездных.

Народный избранник проинформировал об этом зампреда Михаила Горемыко в официальном письме еще 12 января.

“С декабря 2015 года в мою общественную приемную, расположенную по адресу: г. Саратов, ул. Большая Казачья, поступают многочисленные жалобы жителей г. Саратова на крайне неудовлетворительную организацию работы по продаже льготных проездных билетов.

Так как моя общественная приемная находится в том же здании, что и центр продажи билетов МУПП “Саратовгорэлектротанс”, то я лично наблюдал огромные очереди в конце декабря прошлого года. Пожилые люди стояли на улице по несколько часов, чтобы приобрести проездные билеты. Эта ситуация нашла отражение во всех региональных средствах массовой информации.

Согласно информации Министерства социального развития Саратовской области, реализация единых социальных проездных билетов на общественный транспорт на январь 2016 года должна была быть проведена с 21 декабря 2015 года по 10 января 2016 года. Однако ни 6 января, ни 8 января центр продажи билетов не работал, что вызвало крайнее негодование со стороны граждан.

Реализацию проездных билетов на февраль 2016 года также планируется начать 20 января 2016 года, и она продлится до 5 февраля 2016 года. Это означает, что ситуация, которая была в декабре 2015 года, повторится и в январе этого года. Жители Саратова справедливо указывают на недоработку органов власти в вопросе организации продажи проездных билетов.

Я прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и, чтобы не допустить социального взрыва, взять вопрос реализации единых социальных проездных билетов на общественный транспорт начиная с января года, под Ваш личный контроль“, - отметил господин Курихин в письме.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2016/01/20/vlasti-ne-prinyali-mer-dlya-likvidacii-ocheredei-za-socialnymi-proezdnymi.html