КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Возобновлено следствие по делу против журналиста Сергея Вилкова



Возобновлено следствие по делу против журналиста Сергея Вилкова - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Возобновлено следствие по уголовному делу о клевете на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина, возбужденное против журналиста «Общественного мнения» Сергея Вилкова. Об этом сообщил сам обвиняемый. Напомним, следствие по делу было закончено 14 января, еще до Нового года Вилков стал обвиняемым, и дело должны были передать в суд. Однако сегодня ему было повторно предъявлено обвинение в том же преступлении, а следственные действия возобновлены.
«Сегодня меня должны были начать знакомить с материалами дела. Когда пришел в полицию, встретил выходящего из кабинета следователя адвоката Валерия Холоденко, представляющего Курихина. Мы даже немного поболтали, он как всегда был в приподнятом настроении. Следователь мне сразу сказала, что никакого ознакомления с делом не будет, так как следствие по делу возобновлено. И там же на месте повторно предъявила мне обвинение по той же статье, по тем же эпизодам, но с уточненным текстом. Меня предупредили, что следствие закончится 27 января. Видимо, сторону Курихина сначала ознакомили со всеми материалами дела, так как сторона потерпевшего знакомится с делом первой, и уже после этого уточнили обвинение и решили провести какие-то новые следственные действия», – рассказал журналист.
Сергей Вилков обвиняется в том, что опубликовал в социальных сетях документы, указывающие на возможное криминальное прошлое депутата. Кроме того, также в социальных сетях он высказывал предположения о том, что Курихин может быть причастным к нападению на журналиста, совершенному 13 января 2015 года. Еще один эпизод дела – статья Вилкова, опубликованная весной 2014 года на сайте «Общественное мнение», в которой автор высказывает предположения о связях депутата с саратовскими националистами.
Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/20-january-2016-i32846-vozobnovleno-sledstvie-po-d