КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутата возмутило выдвижение москвича в ЦИК от региона



Депутата возмутило выдвижение москвича в ЦИК от региона

Кандидатом от Саратовской области в члены Центральной избирательной комиссии стал юрист из Москвы Антон Лопатин. Его кандидатура была поддержана на заседании комитета по госстроительству и МСУ Саратовской областной думы.

По словам главы комитета Александра Сундеева, Лопатин соответствует требованиям к членам ЦИК и по уровню своего образования и по опыту работы.

«Я уверен, что он приличный человек, имеет опыт. Но я хотел бы обратить внимание, что Саратовская область является главным поставщиком правоведов. Почему мы москвича должны избирать, какое отношение он имеет к Саратовской области? Саратовская область должна выдвигать своих», – высказал свое мнение облдеп-коммунист Сергей Афанасьев.

«За него Александр Александрович (Сундеев, – ред.), Семенец подписались, может, расскажут о нем?» – ответил коммунисту облдеп Сергей Курихин.

«А у вас, что, нет справки?» – ответил ему Сундеев.

«Ну, ты же его выдвигал», – напомнил главе комитета облдеп.

«Лопатин курировал ряд субъектов, в том числе Саратовскую область. Он является настоящим помощником для избирательной комиссии субъекта», – охарактеризовал кандидата глава облизбиркома Павел Точилкин.

«Предлагается поддержать», – сказал Сундеев.

«Ну так поддерживайте, я вам что мешаю? Я вот Точилкина хотел бы выдвинуть», – ответил Сергей Афанасьев.

В итоге все, кроме депутата-коммуниста, поддержали кандидата-москвича.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/69862.html