КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Отношение бизнесмена Евстафьева к «Слову» посчитали недальновидным



Отношение бизнесмена Евстафьева к «Слову» посчитали недальновидным

Члены общественной палаты Саратовской области вместе со СМИ пытались провести рейд в центр «Слово» на улице Волжской. Однако встретиться с руководством издательского дома и обсудить его дальнейшую судьбу они так и не смогли – прибывших журналистов и общественников попросту не пустили за порог здания.

Как рассказала «Четвертой власти» член Общественной палаты, журналист Елена Столярова общественников и сотрудников СМИ отказался принимать у себя директор издательского дома Виталий Григорьев.

«Там все очень быстро совершилось. Решили пройти к Виталию Григорьеву к директору издательства «Слово», узнать, планирует ли издательский дом заниматься своей прямой деятельностью, что происходит с площадями, ведь оттуда повыгоняли районные газеты. Нас туда не пустили. Сказали, что директор занят, хотя когда мы созванивались, не было похоже, чтобы он был занят. Он послал своего секретаря, который записал наши вопросы. На том все и кончилось. Я в этом здании проработала всю жизнь. Молодые ребята там были, которым интересно было узнать, что будет с нашим общим журналистским домом. Даже если директор был очень занят и к нему внезапно пришли важные люди, он мог бы переадресовать к другому руководителю», – сказала Столярова.

В том, что руководство «Слова» отказалось от общения с общественностью виновным Столярова винит владельца бизнеса Аркадия Евстафьева. «Я связываю это с недальновидной политикой владельца Аркадия Евстафьева с его ограниченным взглядом на жизнь и с таким же ограниченным взглядом на жизнь Григорьева. Мы с ним работали вместе много лет. Можно было найти минуту и ответить на вопросы, и не нам учить Григорьева, как на вопросы отвечать. Но видимо у него настолько подчиненное положение, настолько он зависит от этого местного олигарха Аркадия Евстафьева, что он не смог принять решения», – высказала свое мнение Столярова.

«Это здание, в свое время, строилось исключительно для нужд изданий и редакций. Оно идеально для издательской работы. Там даже был в свое время железнодорожный почтамт. Там книги печатались, избирательные бюллетени. Это было важное производство. И так им распорядились нынешние владельцы – это характеризует и Евстафьева, и Григорьева как неумелых руководителей. Неизвестно, что там будет. Все издания покинули площади, потому что задрали огромную арендную плату. В других городах подобные производства наоборот расширяются, работают на соседние регионы, а тут напротив, закрывается. Опытные специалисты были уволены. Надо еще проверить, было ли у них обременение сохранить деятельность «Слова» в ее исходном виде», – заметила член ОПы.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/69808.html