КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Автомобиль с «думскими» номерами в свадебном кортеже нарушил ПДД



Автомобиль с «думскими» номерами в свадебном кортеже нарушил ПДД

Сегодня днем автомобиль «БМВ» 5-й серии с госномерами, используемыми депутатами Саратовской областной думы, в составе свадебного кортежа нарушил правила дорожного движения.

Иномарка вкупе с остальными машинами подъехала к Радищевскому музею, где молодожены проводили фотосессию, и припарковалась на тротуаре.

На данном автомобиле был установлен номерной знак «А 007 КА 164». Данная серия используется депутатами и сотрудниками облдумы, а «высокий» номер означает, что владелец относится к верхушке областной думы.

Всего в составе кортежа было 6 автомобилей премиум-класса. Возглавлял праздничную процессию «Мерседес» S-класса, в котором находились новобрачные, а следом за ним ехали 4 автомобиля «БМВ» 3 и 5 серий белого цвета. В хвосте находился черный внедорожник марки «Мерседес». Все иномарки, проезжая по улице Первомайская, повернули на Радищева и припарковались на тротуаре перед музеем.

Зачастую услуги по формированию свадебного кортежа из одинаковых автомобилей определенной модели предоставляют специализированные фирмы. В частности, в Саратове есть ряд организаций, предлагает арендовать на свадьбу именно белые «БМВ» 5 или 7 серий за 1700-2000 рублей в час (1 машина). По какому стечению обстоятельств в подобной компании оказался автомобиль с «думскими» номерами и был ли он арендован для проведения торжества, осталось непонятным.

Как известно, транспортное обслуживание депутатов Саратовской областной думы производит управление делами правительства региона.

Стоит отметить, что автомобили с «думскими» номерами уже не раз попадали в поле зрения СМИ, когда были замечены в нарушениях ПДД. Одним из наиболее ярких примеров можно назвать проезд по встречке «Тойоты Камри» спикера Владимира Капкаева. При этом в машине находился сам глава регионального парламента. Позже Капкаев оправдывал правонарушение, совершенное его водителем, тем, что оплата штрафов является еще одним способом пополнения казны.

  • Источник: http://www.4vsar.ru/news/69935.html