КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Утреннее чтиво: переполненные СИЗО, спецшколы для толстых и нормативы «скорой помощи»



Утреннее чтиво: переполненные СИЗО, спецшколы для толстых и нормативы «скорой помощи» - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

В более 50 СИЗО России не соблюдается санитарная норма в 4 квадратных метра площади на каждого заключенного. Для того, чтобы снизить напряженность Федеральная служба исполнения наказаний подготовила законопроект. Согласно нему суды должны будут учитывать переполненность следственных изоляторов, и чаще отправлять людей под домашний арест, если такая проблема в конкретном городе действительно существуют. Впрочем, правозащитники не верят в то, что такой закон может быть принят, пишет «Коммерсантъ».
На прошлой неделе курс рубля штормило. Российская валюта поднималась до отметки 85 за доллар, однако затем ее отогнали на прежнюю отметку в 78. В связи с этим издание РБК задает своим экспертам четыре самых актуальных экономических вопроса. Почему вырос рубль? Как влияют налоговые выплаты на курс рубля? Надолго ли вырос рубль? Что будет с ценами на нефть?
Российский клуб толстяков направил столичным властям обращение, в котором предложил проводить в школах уроки толерантности к людям с лишним весом. Кроме того, в качестве эксперимента предлагается создать в Москве несколько учебных заведений для обучения в них исключительно полных подростков. Как говорят авторы, травля учеников с лишним весом — обычное явление для российских школ, при этом психологические травмы остаются на всю жизнь. Об инициативе рассказывают «Известия».
В минздраве подготовили приказ, который будет регламентировать расположение поликлиник и станций скорой помощи в городах с населением более 20 тысяч человек. Нормативы предлагается установить следующие: скорая помощь должна находиться в 20 минутах езда от любого дома в зоне обслуживания, а поликлиника — в часе ходьбы. Подробнее — в материале «Российской газеты».

Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/25-January-2016-i32947-utrennee-chtivo-perepolnenn