КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В обращении балаковца Олега Шкиля эксперт нашел негативную информацию о лице по фамилии Чепрасов



femida

Стали известны выводы ФГБУ «Саратовская лаборатория судебной экспертизы» Министерства юстиции РФ.

Старший судебный эксперт Людмила Червякова должна была ответить на вопросы, выражена ли информация о Чепрасове, содержащаяся в представленных фрагментах интернет-обращения Олега Шкиля в президенту РФ, в форме утверждения о фактах, выдержана ли она в форме мнения, каково коммуникативное намерение автора обращения.

Исследовались такие фрагменты, где утверждалось, что Чепрасов во-первых, незаконно приобретает земельные участки и продает в целях наживы, во-вторых, решил забрать себе и продать газоно-парковую зону между 5 и 8 микрорайонами, в-третьих, в бытность мэром Вольска оформил много недвижимости под себя и был изгнан депутатами, в-четвертых, сейчас занялся городской элитной землей в парковых зонах, где можно поживиться.

Первый фрагмент расценен как негативная информация в форме утверждения о фактах, второй – как негативная иофрмация в форме предположения, в третьем фрагменте, где, в том числе, мэр Чепрасов назван словом из трех букв, эксперт снова усмотрел негативную информацию в форме утверждения. И наконец, в четвертом фрагменте негативная информация выражена в форме мнения.

«Коммуникативное намерение автора высказываний определяется его стремлением обратить внимание вышестоящих инстанций на деятельность мэра Чепрасова и проинформировать о том, что она имеет корыстный харектер, направлена на личное обогащение и не соответствует общественным интересам», — пишет в заключение государственный старший судебный эксперт Людмила Червякова.

Вполне возможно, что исход дела будет зависеть от того, сумеет ли Олег Шкиль представить суду фактические доказательства тех утверждений, которые содержатся в его обращении в приемную президента РФ. Мнения юристов об исходе дела и правомерности подачи подобных исков  расходятся.

Справка «БВ». Глава администрации Балаковского муниципального района Чепрасов И.В. подал иск на жителя Балакова Шкиля О.Ю. иск о признании сведений порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, взыскании морального вреда в октябре 2015 года. Чиновник оценил моральный вред в 1 миллион рублей. Интересы Чепрасова в суде представляет начальник правового управления администрации БМР Олеся Сударкина, интересы Шкиля защищает адвокат Иван Тимофей.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=32581