КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лидия Свиридова призвала к бойкоту Ольги Баталиной «как депутата и как человека»



Председатель Саратовского реготделения Союза солдатских матерей Лидия Свиридова дала оценку участия депутата Госдумы Ольги Баталиной во флешмобе в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. Комментарий по этому поводу общественница опубликовала на своей странице в Facebook.

«Порадовало то, что из сотен миллионов публично поддержали хамскую выходку Кадырова всего лишь восемь известных людей. Убило то, что среди этой восьмерки – Ольга Баталина, человек, много лет живший в Саратове, общавшийся с нами. Человек, которому мы искренне желали здоровья при встрече. Это при поддержке саратовцев она стала депутатом Государственной думы. А сегодня при поддержке депутатов, признавших в Кадырове патриота России (и ее в том числе), публично унижена и оскорблена Людмила Михайловна Алексеева – человек, перед которым склоняют колено лидеры государств, и который пользуется безграничным уважением всюду», – пишет Лидия Свиридова.

Общественница предложила не оставлять поступок парламентария без внимания и «впредь бойкотировать Ольгу Баталину и как депутата, и как человека – за свинство, которое допускают ее друзья из Чечни в отношении известных и уважаемых правозащитников». По ее словам, саратовский депутат «уже струсила», сделав попытку «восстановить справедливость» и потребовав извинений от «кадыровских сторонников», разместивший оскорбительный коллаж с изображением Алексеевой.

«Но ее потуги никого не обманут – пусть теперь на себе почувствует, что такое предательство и вероломная подстава. Поздравляю вас, Ольга Баталина. Наконец-то вы нашли себя в той компании, которую заслуживаете. До встречи на выборах. Надеюсь, вас не удивят ваши портреты во время избирательной кампании, и вы сумеете по достоинству их оценить в сравнении с тем поганым рисунком», – отмечает солдатская мать.

Напомним, депутат ГД Ольга Баталина (представляет Саратовскую область) стала первым представителем российского политического бомонда, присоединившимся к флешмобу «Кадыров – герой России». Данная акция была запущена режиссером Федором Бондарчуком в ответ на критику представителей российской оппозиции, оскорбленной высказываниями руководителя региона. В Саратове в поддержку Рамзана Кадырова выступил член Общественной палаты области Евгений Малявко.

Вместе с тем Ольга Баталина выступила с осуждением ИА «Грозный-информ» за размещение оскорбительного коллажа с изображением 88-летней российской правозащитницы Людмилы Алексеевой. Карикатура на главу Московской Хельсинкской группы появилась сначала в официальном Instagram «Грозный-информ» (его учредителем является профильное министерство Чечни), а затем такие же изображения были замечены на плакатах, с которыми стояли участники вчерашнего митинга в поддержку главы республики Рамзана Кадырова. Для того, чтобы убрать карикатуру и извиниться перед правозащитницей и «посетителями ресурса», парламентарий дала директору информагентства Али Темирханову сутки.

После скандала оскорбительный коллаж был убран с сайта, однако об извинениях в адрес Людмилы Алексеевой ничего не сообщалось.

Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/44492