КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мусорная эпопея Балакова. Объявлен мораторий на тарифы, но главная инвестиционная тайна осталась нераскрытой



Балаковцам разрешили платить за вывоз мусора по старым расценкам, а не тем, взятым по выражению пикетирующих мэрию, с потолка, которые выставляет с 1 января компания «Управление отходами».

Это решение было принято 22 января на рабочей группе при главе администрации БМР, посвященной этому вопросу, с участием руководителя балаковского отделения партии «Единая Россия» Александра Стрелюхина.
До выяснения слагающих нового «мусорного» тарифа жителям Балакова рекомендовано пока оплачивать счета по старым расценкам.

- Кто утвердил вашу инвестиционную программу? Очень простой вопрос, – поинтересовался Стрелюхин у директора филиала ЗАО «Управление отходами» Алексея Вишнякова, с которым Чепрасов подписал концессионное соглашение на 25 лет.

Конкретного ответа на свой вопрос он так и не получил, несмотря на то, что задавал докладчику как школяру наводящие вопросы.

– Можно карты (основание на мусорном полигоне – Ред.) сделать золотыми, а можно серебряными. Повторяю вопрос. Кто ее утвердил вашу инвестпрограмму? – допытывался Стрелюхин. – От этой суммы инвестиций зависит тариф и доступность услуги.

Вишняков пытался сослаться на техзадание и конкурсную процедуру, но главную инвестиционную тайну «Управления отходами» так и не выдал. Выяснилось, что госэкспертиза анализа сметно-финансовых работ «Управления отходами» не проводила. Причина этого, со слов Вишнякова, в том, что используемые средства не бюджетные.
Тем не менее члены рабочей группы настояли на проведении такой экспертизы.

Ориентировочно мораторий на мусорный тариф для балаковцев продлится в течение января, февраля и марта. За это время члены рабочей группы должны выяснить тарифообразование ЗАО «Управление отходами» на утилизацию и захоронение твердых коммунальных отходов для Балаковского района.