КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Война со снегом, обыватель Грищенко и новости-призраки



На прошлой неделе в Саратове не появилось каких-то громких поводов, которые затмили бы сезонные темы и заботы. Началась эпидемия ОРВИ, СМИ грозят “свиным гриппом”. Администрация Саратова всю прошлую неделю рапортовала о героических усилиях по уборке снега. На информационных просторах тем временем началась предвыборная активность.
Н@блюдатель. Война со снегом, обыватель Грищенко и новости-призраки

Освобождение улиц города от снежных завалов больше напоминало сводки с фронта – коммунальная техника, несмотря на ее заявленную малочисленность, прямо-таки “отвоевывала” у сугробов улицу за улицей. А губернатор Валерий Радаев и глава администрации Саратова Валерий Сараев даже собирались обсуждать “военную операцию” против снега за закрытыми дверями. Однако потом журналистов все-таки пустили.

Несколько неожиданным на этом фоне выглядел комментарий главы Саратова Олега Грищенко, данный “Свободным новостям“. Хотя он еще исполняет свои обязанности, выяснилось, что на происходящее в городе он смотрит уже как сторонний наблюдатель.

«Когда у нас в свое время команда работала в городе, то для уборки снега, его вывоза и складирования была выстроена целая система. Эта система позволяла делать все необходимое, чтобы город был чистым. В том, что происходит сегодня, я не разбирался. Я так же, как и вы, передвигаюсь по улицам, и они завалены снегом. Очень тяжело ходить, и снег никто не вывозит. Я так же, как и вы, как и обычный обыватель, наблюдаю за происходящим процессом. Будем задавать вопросы администрации»

. Если не знать, кто такой Грищенко, то можно решить, что это говорит вышедший на пенсию бывший мэр.Журналисты издания предъявили эту оценку главе администрации города Валерию Сараеву. Тот был дипломатичен и не поверил в “обывательскую” позицию Грищенко:

«Я думаю, что все жители видят нашу работу, направленную на уборку снега. Считаю, что Олег Васильевич очень опытный человек в этих вопросах»

.Со “свиным” гриппом на прошлой неделе не все было понятно. Вернее, трудно было понять, есть он или нет и как серьезно нам всем угрожает.

«В Саратове свиным гриппом заболели четыре человека»

, – читаем у “Версии-Саратов”. Замруководителя управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева в комментарии “Взгляд-инфо” эту информацию опровергает: “Эти 52 случая не имеют отношения к гриппу H1N1, это просто случаи гриппа”. А вот “Четвертая власть” пишет о “подъеме заболеваемости свиным гриппом”. Начальник отдела Роспотребнадзора Наталья Красильникова утверждает, что в регионе неделей раньше лабораторно было подтверждено 15 случаев гриппа, 9 из них H1N1, так называемый, свиной.

«В настоящее время более 60% в структуре выделяемых вирусов, это вирусы H1N1, так называемый, свиной грипп»

, – говорит она. Чего требовать от журналистов, если среди самих специалистов – разброд и шатание?Еще хотелось бы наконец рассказать о паранормальном явлении, которое нет-нет, да появляется на лентах саратовских информагентств. Назовем его “новости-призраки”. Периодически они встречаются на нескольких ресурсах, однако больше всего, по нашим наблюдениям, этим грешит правительственный информационный портал “Регион 64″.

19 января там появилась новость под заголовком “В Саратове студент из-за девушки убил чиновника из Ирака”. В ней рассказывалось о том, что в суд передается дело 21-летнего жителя Саратова, который обвиняется в избиении до смерти 52-летнего гражданина Ирака. Тот якобы пришел в клуб “Гэтсби” в сопровождении девушек 19 и 21 года, что “раздражило” молодого человека. Впоследствии новость была удалена, однако провисела достаточно, чтобы ее перепечатала “Свободная пресса”. Другие СМИ о данном случае ничего не сообщили. К сожалению, это уже далеко не первый случай пропадающих с сайта “Региона 64″ “сенсационных” новостей.

Автор: Егор Туманов
Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2016-01-25/4703.html