КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Остров ждет героя



Тимофей Бутенко

 

Честно говоря, прямо от сердца отлегло. Нашего незаменимого Александра Соломоновича Ландо никто заменять не будет. То есть как он был членом и председателем Общественной палаты Саратовской области, так и останется. Это не кто-то там сказал, а сам названный претендент на должность — первый и пока единственный всенародно избранный губернатор Саратовской области Дмитрий Федорович Аяцков. Но, как оказалось, ожидает нас другая утрата, может быть даже похлеще.

Так молниеносно развиваются события после новогодних праздников! Одна шокирующая новость за другой. Началось с того, что известного комментатора, шоумена и огуречных проверок мастера Александра Ландо некие злопыхатели решили заочно отправить в отставку. Запустили гадкий слух, что его на посту председателя региональной общественной палаты якобы сменит советник аппарата советников и помощников губернатора Саратовской области по аграрным вопросам Дмитрий Аяцков.

Многие тяжело восприняли эту весть, хоть она и отдавала откровенным враньем. Печалились, конечно, не из-за того, что ОПу может возглавить Дмитрий Федорович, а по причине грядущего ухода Александра Соломоновича. Даже наш специальный корреспондент Деришев и тот не устоял, написал что-то вроде некролога неудавшейся карьере Ландо под названием “Космонавт номер один“.

Как выяснилось, не зря все мы так старались, переживали. Сглазили, не иначе. Никуда-то от нас Александр Ландо не денется. Вот, на прошлой неделе сам Дмитрий Аяцков все эти гнусные слухи развеял. В пух и прах растоптал, можно сказать.

“Что касается палаты, то там достойный председатель Александр Ландо. Могу напомнить формулу: есть 30-летние старцы и есть 70-летние юнцы. Пусть Александр Ландо работает в палате, со всеми плюсами и минусами. Его хорошо воспринимают на всех уровнях”, — приводит слова Дмитрия Федоровича информационное агентство “Версия-Саратов“.

Но нет добра без худа. Про старцев и юнцов экс-губернатор размышлял в ходе пресс-конференции, которую проводил в качестве президента Приволжской книжной палаты. И там же признался, что намерен покинуть этот пост. И все другие, видимо, тоже. Во всяком случае те, что связаны с Саратовской областью.

Так, нашим коллегам из ИА “Четвертая власть” удалось выудить информацию о том, что Дмитрий Федорович рассматривает варианты трудоустройства за пределами региона. В комментарии журналистам он, конечно, заявил, что говорить об этом еще рано, мол, в Саратове не тесно, все устраивает… Но не бывает дыма без огня.

Есть не только в России, но и в мире такие места, где уж точно тесно не покажется. И в этих местах тоже случается кадровый голод. Там нужны истинные профессионалы с накопленным годами опытом. Такие люди везде на вес золота. Едва ли это совпадение, но одна такая вакансия открылась практически сразу после заявления Дмитрия Аяцкова о своем уходе с президентской должности. И профиль, и, самое главное, масштабы Дмитрия Федоровича полностью подходят под ее описание.

Федеральное агентство www.newsru.com сообщает, что правительство острова Тристан-да-Кунья, расположенного в южной части Атлантического океана, разыскивает советника по сельскому хозяйству! Местные власти ищут профессионала, который должен поспособствовать повышению производительности в этой отрасли. Есть, конечно, незначительные минусы: остров небольшой, площадью в каких-то 207 квадратных километров (против более 101 тысячи квадратных километров Саратовской области), да еще и находится под британским протекторатом. Но есть и плюсы.

Во-первых, это остров! Ну и что, что там проживает не более 300 человек. Зато какой простор для воплощения грандиозных планов, которые в Саратове никак не давались. Вот хотел Дмитрий Федорович в свое время сделать аэропорт на одном из островов близ Саратова, прямо посреди Волги. Но не срослось. А там, на этом Тристан-да-Кунья, — поле непаханое. Их гавань обеспечивает доступ к острову всего 60 дней в году, а про аэропорты местные жители, похоже, и вовсе ничего не слышали.

Ну и само сельское хозяйство, собственно. Оно много проблем не доставит. Там всего-то 300 голов крупного рогатого скота и стадо овец на 500 особей. В правительстве Саратовской области, наверное, больше чиновников работает, которых консультировать приходится.

И главный плюс: как показало время, сделать Саратов столицей Поволжья можно, но очень сложно. А в том замечательном месте, куда потребовался аграрный советник, есть всего одна-единственная деревушка, которая “автоматом” становится и культурной, и аграрной, и финансовой столицей. Причем столицей целого острова!

А там и до первого всенародно избранного президента-островитянина недалеко…

В общем, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы сглазить. Иначе останемся тут с вами совсем без амбиций, с одним лишь вектором лидерства, который как-то загадочно выбрала Саратовская область.

Источник: http://nversia.ru/rubric/view/id/8405