КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Рост генерала, еще одно “Слово” и кандидат Лектор



Сергей Неяскин идет на повышение

Для разминки позитивная новость. Как прогнозируют мои источники, замначальника ГУ МВД по Саратовской области Сергей Неяскин скоро покинет Саратов. Генерал-майор и правая рука Сергея Аренина идет на повышение в Чувашию.

Ожидается, что в ближайшее время он займет пост начальника ГУ МВД по Чувашской республике, став таким образом руководителем республиканского уровня.

Сергея Дмитриевича следует по праву назвать одним из самых влиятельных силовиков в области. Он приехал в Саратов по приглашению Сергея Аренина, пополнив команду его земляков. В Мордовии Неяскин на протяжении шести лет трудился в должности первого заместителя министра – начальника криминальной милиции МВД. Летом 2010-го был назначен начальником криминальной милиции саратовского ГУВД. А уже через год повышен до заместителя начальника саратовского Главка и начальника полиции.

Сергей Аренин полностью доверяет своему ближайшему соратнику и заместителю. Пока Сергей Петрович в командировках, которые случаются в его служебном графике довольно часто, дела полиции в регионе ведет его тезка. И, видимо, ведет неплохо, за что и будет вскоре повышен в должности. Службе в Саратове Сергей Дмитриевич отдал без малого шесть лет.

На смену ему, говорит мой источник, придет генерал-майор Александр Александрович Щур, ныне занимающий пост замначальника ГУ МВД по Ростовской области – начальника региональной полиции.

Офисный центр “Полиграфкомбинат”

Многострадальный саратовский полиграфкомбинат, который находится в государственной собственности, скорее всего, будет продан с молотка.

В первой половине 2014 года кузницу саратовской печатной продукции уже планировали выставить на торги. И даже был объявлен аукцион, который, правда, вскоре отменили. Начальная цена лота составила тогда около 630 миллионов рублей.

Сейчас в правительстве области царит тревожное ожидание: полиграфкомбинат может постигнуть такая же участь, что и издательство “Слово”, с тем же самым автором и при условии двукратного снижения цены.

Региональные чиновники предполагают, что если приватизация будет осуществлена в пользу структур Аркадия Евстафьева, то перепрофилирования предприятия в офисный центр не избежать.

В ноябре прошлого года депутаты областного заксобрания обратились к главе кабинета министров Дмитрию Медведеву с просьбой заморозить до 2019 года передачу полиграфкомбината в частные руки. Просьбу мотивировали тем, что в сложившихся экономических условиях предприятие может быть реализовано только по очень низкой цене, а продавать госимущество за бесценок – такую роскошь нормальное государство себе не позволяет. Имуществом своим не разбрасывается. А если уж продает, то компенсацией за это становятся хорошие поступления в бюджет. В случае с обсуждаемым нами объектом недвижимости хороших поступлений ждать не приходится – не те нынче времена.

Кроме того, депутаты информировали Медведева о том, что предприятие, в котором работают более 350 человек, могут перепрофилировать, а это тоже идет в разрез с государственными и народными интересами. Пикантности ситуации придает и тот факт, что комбинат обладает региональной монополией на печать избирательных бюллетеней.

Несмотря на это, в настоящий момент объявлены новые торги. Цена лота составит уже не 630, а лишь 599 миллионов рублей. И вряд ли кто-то заявится на аукцион, а значит – на следующих торгах начальная цена вполне может быть снижена в два раза, до 300 миллионов.

ФАС ушла на лекцию

Наконец, на десерт – обещанный рассказ о федеральном чиновнике, который успевает бывать одновременно в трех местах. Таким талантом обладает Людмила Борисова, руководитель управления ФАС по Саратовской области.

Вы только подумайте: работая на столь ответственном посту, Людмила Николаевна еще и трудится сразу в двух вузах – ПИУ и СГЮА.

Будущим государственным служащим кандидат юридических наук посвящает до 200 учебных часов в год (25 полных рабочих дней), имея 0,25 ставки и возглавляя Центр правового регулирования конкурентных отношений.

Читает лекции в Центре дополнительного профессионального образования ПИУ, является доцентом кафедры административного и уголовного права; к тому же, а это самое главное, состоит членом государственной экзаменационной комиссии (ГЭК), которая заседает в будни, т.е. в то время, когда госпожа Борисова обязана находиться по месту своей основной работы – в УФАС.

В СГЮА Людмила Николаевна заведует кафедрой конкурентного права, объем учебной нагрузки в 2015-2016 годах составляет 63 часа, что включает в себя руководство практикой и подготовку выпускных квалификационных работ. На сайте академии до недавнего времени можно было найти сведения о том, что глава антимонопольного органа служит доцентом на кафедре административного и муниципального права.

В 2014-2015 годах, будучи уже руководителем УФАС, Борисова имела в СГЮА нагрузку в объеме 120 часов, под ее руководством написаны аж четыре дипломных работы.

Если сложить нагрузку в двух вузах, то получается, что в прошлом году госчиновник посвятила преподавательской деятельности около 320 часов, т.е. 40 рабочих дней!

Знает ли об этом руководитель ФАС Игорь Артемьев, гадать не берусь, но сама информация настораживает. Кандидат наук, доцент Борисова, может, в будущем и достигнет небывалых академических высот – станет известным профессором-правоведом и полновесным доктором-лектором, но сейчас она состоит на государственной службе и получает зарплату (более 1,6 миллиона рублей в год) из федерального бюджета. 133 тысячи в месяц платят не за статус и отсутствие на работе, а за честное и профессиональное исполнение своих служебных обязанностей…

До встречи в следующий понедельник! Всегда ваш, Денис Полишинель.

Источник: http://www.vzsar.ru/denis/rost-generala-esche-odno-slovo-i-kandidat-lektor