КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр и команда КВН “Саратов” так и не пришли к компромиссу



Сегодня команда КВН “Саратов” встретилась с министром молодежной политики, спорта и туризма области Александром Абросимовым.

Обсуждалась главная тема – финансирование и поддержка команды правительством.

Чиновники министерства в очередной раз пригласили ограниченный круг прессы.

Капитан команды Кирилл Лопаткин и министр рассказали по телефону корреспонденту ИА “Взгляд-инфо” об итогах встречи и достигнутых договоренностях.

Компромисс пока не достигнут.

Александр Абросимов: “Будем поддерживать в рамках разумного”

- На встрече присутствовали представители команды Кирилл Лопаткин и Андрей Коса. Также мы пригласили руководителя региональной лиги КВН Дмитрия Большакова. Обсуждали в целом КВН-движение. У нас, помимо команды “КВН-Саратов”, еще более 40 команд участвует.

Ребята говорят, что они специально выступили плохо, чтобы их не пропустили в Высшую лигу. Хотя мы созвонились с руководством АМИК и, по их информации, команда КВН “Саратов” в этом году пока в Высшую лигу не проходит, потому что творческий потенциал у них в этом году не тот.

Ребята уклончиво отвечают, что они сами так специально подготовили выступление. Но зачем тогда им было выступать? Тем более, они ездили за свои деньги. Как-то не совсем логично ехать за свои деньги, чтобы потом сознательно проигрывать. Но не будем строить никаких выводов.

Команда КВН “Саратов” просила финансирование из бюджета и внебюджетных источников – около пяти миллионов рублей на весь сезон. На самом деле, это очень дорогостоящей проект, пожалуй, самый дорогостоящий по линии молодежной политики.

Мы все-таки расставляем приоритеты и поддерживаем всевозможные проекты. У нас есть молодежный спортивный форум “Туриада”, “iВолга”, “Территория смыслов” и т.д.

Конечно, мы не готовы предоставить те объемы, которые команда КВН “Саратов” сейчас просит.

В сезоне 2015 года мы полностью решали вопрос по проживанию команды в Москве, частично решали вопросы по питанию и проезду. Но, к сожалению, команда КВН-Саратов говорит, что им этого мало.

И слабое выступление связывает не со своими творческими способностями, а именно со слабым влиянием со стороны правительства. Мы, со своей стороны, готовы и будем поддерживать начинания нашей молодежи, но в рамках разумного.

Ребятам был дан определенный старт, они участвовали в соревнованиях при поддержке правительства, заработали себе имидж. Сейчас они ездят с концертами. Проводят их и у нас в Саратове. Это уже стал коммерческий проект, который в принципе позволяет им зарабатывать деньги и содержать команду.

Мы изучали сметы, и в них можно проверить стопроцентные расходы: проезд, проживание, питание. Остальные средства необходимы для работы с режиссерами, декорациями. То есть это сумма может быть и 5 млн, и 15 млн рублей, а может быть и в разы меньше. Это просто по желанию.

В Сочи ребята говорили, что потратили 350 тысяч рублей. Для сравнения: другие команды Саратовской области на одного человека обошлись в 14  тысяч рублей. Это опять к вопросу о запросах: где размещаться, что кушать, где кушать.

Кирилл Лопаткин: “Мы намеренно решили не идти в сезон”

– Встреча состоялась. Обсуждали развитие движения КВН в Саратовской области и в Саратове. Кроме того, обсуждали поддержку нашей команды. Некоторые вопросы пока еще остались нерешенными. Думаю, что впереди нас ждет еще ряд встреч с министром. В любом случае, по результатам встречи все пришли к одному мнению – КВН в Саратове нужно поднимать. Судя по результатам фестиваля в Сочи, сейчас саратовский КВН находится не в лучшей точке своего развития.

По сути, ни к чему конкретному в ходе беседы мы так и не пришли. Министр говорит, что поддержка будет оказываться на том же уровне. Я сам до конца не понимаю, на каком это уровне? Иногда поддержка есть, иногда ее нет. Поэтому я не знаю, что имел в виду министр, когда говорил, что она останется на том же уровне. Летом мы собираемся поехать на фестиваль “Голосящий Кивин”. Посмотрим, что из этого получится.

Конечно, обсуждалось и то, что мы не будем принимать участие в новом сезоне. Но Александр Владимирович сказал, что, по его данным, это из-за того, что мы плохо выступили и нас просто не взяли.

Могу сказать, что мы намеренно решили не идти в сезон. К сожалению, пока поддержки нам недостаточно. Сколько нам не хватает, чтобы идти в сезон, я сказать не могу. Суммы от сезона к сезону всегда разные. Я говорю по итогам всех лет участия нашей команды в телевизионных играх.

Я, конечно, отдаю себе отчет, что в бюджете любого региона нет статьи расходов на КВН. Это творчество, которое не относится, наверное, ни к культуре, ни к спорту. Но к молодежной политике относится. Если министр говорит, что творческий коллектив должен сам зарабатывать деньги, то я не знаю, как к этому относиться. И не знаю, есть ли коллективы, представляющие область или город, которые должны просто сами зарабатывать.

Поддержка правительством области оказывается, но точную сумму я вам назвать не могу. Она, скажем так, меньше половины того, что нам нужно. Я не люблю говорить на тему денег, такой у меня принцип.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2016/01/26/ministr-i-komanda-kvn-saratov-tak-i-ne-prishli-k-kompromissy.html