КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Помощник прокурора припарковал авто под знаком и бросился на корреспондента (видео)



По наводке читателей мы познакомились с видеорепортажем про Вольск, который за три дня своего существования в интернете набрал почти 30 тысяч просмотров, что равнозначно половине населения нашего города. Автор ролика – житель Саратова Евгений Ширманов, представлявшийся всем сотрудником газеты «Провинциальная жизнь». Такое издание на самом деле зарегистрировано в городе Пугачёве, но здесь Евгений, скорее, выступает как видеоблогер, достаточно известный в своих кругах.

Молодой человек занимается тем, что разъезжает по городам и фиксирует злоупотребления со стороны правоохранительных органов. Иногда его деятельность балансирует на грани провокации, но основная идея, внедряемая автором, благородна. Это равенство всех перед законом, независимо от того, какого цвета твои погоны, и сколько на них звездочек.

“Головы жрецов Фемиды”

Обычно персонажами видео становятся сотрудники ГИБДД, но в Вольске оператору крупно повезло: в объектив попали представители самых разных структур. Действующие лица опубликованного репортажа: руководитель местного отдела следственного комитета Олег Кормилин, помощник прокурора Владимир Лузин, сотрудники полиции и судебные приставы. Место действия: участок дороги перед Вольским районным судом на улице Чернышевского. Есть и массовка. Ее роль сыграли работники суда, побросавшие все дела, чтобы поглазеть на переполох, устроенный одним-единственным парнем с видеокамерой в руках. Или, как удачно процитировал Гоголя один из комментаторов ролика на YouTube: «Из окон высовывались неподкупные головы жрецов Фемиды…».

Репортаж длится больше получаса, но смотреть его не скучно, благодаря комментариям автора и поведению некоторых участников. В самом его начале Евгений обращает внимание на то, что рядом с судом установлен знак «Стоянка запрещена», начинает выяснять, чьи автомобили припаркованы вдоль дороги, и звонить в «02», чтобы ГИБДД приняла меры. Таким образом Ширманов знакомится с местными полициейскими, приставами и руководителем отдела СК Кормилиным. В основном правоохранители ведут себя адекватно, открытой агрессии не проявляют, на просьбу представиться называют фамилии или должности, хотя удовольствия от происходящего явно не испытывают.

Помешала камера

Вышедший из здания суда помощник прокурора внес оживление. Он схватил камеру оператора, но Евгений пристыдил слугу закона. Действие начинается на 13-й минуте записи.

- Отойдите от меня, я полицию вызвал уже. Как ваша фамилия? Чем камера-то вам помешала? – задавал активист вопросы, которые так и остались без ответов, – Мы же на них вам жалобы пишем, на сотрудников ГИБДД. Как же вы можете их рассматривать, если вы сами ПДД не знаете? Знаете, что здесь нельзя ставить?

- Я знаю, что здесь нельзя ставить, – пояснил Владимир Михайлович.

- А зачем поставили? Давай на меня кидаться. Зачем на меня кидаться? Мне что, фиксировать нельзя что ли? – продолжал активист. Лузин свое поведение так и не объяснил, зато добавил, что припаркованная «Нива-Шевроле» ему не принадлежит, а сам он ходит пешком.

До конца ролика сохраняется интрига: чем же кончится дело. В результате своей деятельности Ширманов уже отправлялся под административный арест, его били и ломали камеру, но на этот раз все для него закончилось благополучно. Помощник прокурора дал какие-то объяснения приехавшим по обращению Евгения гаишникам, сел в «чужой» автомобиль и отогнал его подальше. Саратовский экстремал в свою очередь обещал написать на водителя жалобу.

“Начало безобразия”

Напомним, что весной прошлого года вольскую прокуратуру возглавил Евгений Черников, и первым делом на совещании в полиции он предложил создать специальную группу, чтобы вернуть на грешную землю всех «неприкасаемых», обеспечив равенство каждого перед законом.

- Цель (группы) – пресечение правонарушений со стороны сотрудников полиции, сотрудников прокуратуры, сотрудников администрации и так далее, – обозначил задачи прокурор. – То есть тех, кто машет удостоверением! Я не отрицаю данного факта ни в своей структуре, ни в вашей структуре, ни в структуре администрации. Это надо пресекать, потому что это начало безобразия! Кто-то лет 10-12 назад из сотрудников ГИБДД останавливал нынешнего прокурора Базарно-Карабулакского района, а в то время он еще студентом был, – вспомнил Черников о бывшем заместителе Олеге Перепелове. – Он мне сам рассказывал! Вот мне нужен такой же упертый, который не побоится остановить моего сотрудника, сотрудника полиции, администрации.

Снимая видео, гость из Саратова задел еще одну интересную тему. Судебные приставы посоветовали репортеру обратить внимание на отвратительную работу по уборке снега. К концу своего материала Евгений приходит к выводу, что во многом, благодаря таким «парковщикам», оставляющим машины вдоль дороги, уборка улиц значительно затрудняется.

Источник: