КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Балаковская прокуратура: чиновник Чепрасов – учредитель двух частных фирм, что ведет к конфликту интересов. Документ



Прокуратура города Балаково провела проверку на основании публикации газеты «Суть» «Молочная река и чиновничьи берега Ивана Чепрасова». Соответствующий документ поступил в редакцию за подписью и.о. прокурора города В.П. Ходакова.

Напомним, в публикации шла речь о том, что глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов неоднократно во время своих выступлений на официальных мероприятиях в качестве чиновника рассказывал о модернизации производства на ООО «Молоко Поволжья» и новой продукции, выпускаемой данным молокозаводом.
При этом, по данным Единого государственного реестра юридических лиц именно сам Иван Чепрасов является учредителем ООО «Молоко Поволжья» и выделившейся из него фирмы ООО «Ветеран». Размер доли в обеих фирмах у Чепрасова 100%, то есть он является их единственным полновластным владельцем.

Вот что по этому поводу сообщает прокуратура:
«Установлено, что Чепрасов И.В., занимая должность главы администрации Балаковского муниципального района, являлся учредителем ООО «Ветеран» и ООО «Молоко Поволжья».
Согласно сведениям из МИР ФНС России №2 по Саратовской области следует, что деятельность ООО «Ветеран» и ООО «Молоко Поволжья» связана с извлечением прибыли. Согласно ст. 14 Федерального закона от 2 марта 2007 г. N 25- ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», муниципальный служащий не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом. В соответствии со ст. 12.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в случае, если владение лицом, занимающим должность муниципальной службы ценными бумагами (долями участия, паями в уставных (складочных капиталах организаций) приводит или может привести к конфликту интересов, указанное лицо обязано передать принадлежащие ему ценные бумаги (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

В случае не передачи Главой администрации БМР своих долей в ООО «Ветеран», ООО «Молоко Поволжья», данные обстоятельства могут привести к нарушению ст.14 Федерального закона 2 марта 2007 г. N 25- ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», а также ст. 11 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в связи с чем, может иметь место конфликт интересов.

На основании изложенного прокуратурой города в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов администрации БМР направлена соответствующая информация, которая будет рассмотрена на ближайшем заседании комиссии».

Тем временем журналистское расследование по данной теме было продолжено, что позволило выявить новые не менее впечатляющие обстоятельства.
Подробности в одном из ближайших номеров газеты «Суть».

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=45154