КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мусорная эпопея. Власти Балакова ввели досрочный карантин дабы уйти от разговора с населением



Мусорный скандал в Балакове принимает новые повороты. Дошло до того, что во вторник 26 января в Балакове был отменен сход с населением по этому волнующему многих вопросу.

Предлог, по мнению пришедших граждан, оказался надуманным – школа №25, в которой была запланирована встреча чиновников и представителей ЗАО «Управление отходами» с балаковцами, проживающими в островной части города, неожиданно закрылась на карантин. Хотя официально во всех школах города карантин был введен лишь с сегодняшнего четверга 28 января.

Причем, об этом факте никто населению не удосужился сообщить. Представители администрации, организовавшие эти «мусорные» сходы и опубликовавшие в официальных СМИ график их проведения, для объяснений просто не явились. Люди приходили на встречу и, в очередной раз ругаясь на власть, расходились по домам несолоно хлебавши .

- Кина не будет, кинщик заболел, – шутили некоторые, предлагая в таком случае собраться всем вместе перед проведением районного актива 29 января у здания театра.

- Пусть власть и губернатор увидят, что нас не устраивает такое положение дел! – предложили активисты. – Чтобы поняли, что это не одна Караман возмущается, а что за ней стоит весь балаковский народ.

Между тем, несмотря на так называемый карантин в СОШ №25, здесь вовсю работали детские секции и кружки. Так, в спортзале полным ходом шла тренировка учащихся.

Правозащитница Наталья Караман, которая входит в состав рабочей группы при главе администрации БМР по рассмотрению обоснованности принятого тарифа на утилизацию и захоронение ТКО (твердых коммунальных отходов) в БМР так прокомментировала сегодняшнюю ситуацию с мусором в Балакове:

- То, что нам сейчас преподносится как утилизация отходов, таковой совершенно не является. Полигон каким был, таким и остался. Что касается моратория на тарифы, то здесь, к сожалению, мы сейчас наблюдаем двойную игру: людям говорят платить по старым расценкам за мусор, а управляющим компаниям и ТСЖ выставляют счета по-новому, в 10 раз выше прежних. Расцениваю это как сознательное обанкрочивание наших управляющих компаний и ТСЖ.

Правозащитники запросили перечень документов, которые были взяты за основу при принятии нового «мусорного» тарифа. Напомним, что ЗАО «Управление отходами» не предоставляет их населению, ссылаясь якобы на большой объем технической документации (дословно – «два КаМАЗА» – Авт.).

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=45147