КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Ленинском районе льготники штурмуют комитет соцзащиты



В Ленинском районе льготники штурмуют комитет соцзащиты

В Ленинском районе Саратова сегодня в комитете социальной защиты выстроилась очередь из желающих попасть в списки льготников на покупку льготных проездных билетов. Об этом ИГ «Четвертая власть» рассказала по телефону местная жительница.

«Вы не представляете, что там творится. Мне, кажется, там уже триста человек собралось. А обслуживают их всего два сотрудника», – возмущена саратовчанка.

По ее словам, люди попытались приобрести льготные проездные билеты в местах продаж, но их не оказалось в списках. Всех направили в комитет соцзащиты для внесения в базу данных.

«Месяц заканчивается, все хотят купить билеты, но не могут. Что меня еще возмущает. В городе эпидемия гриппа, а там такая скученность», – пожаловалась горожанка.

В пресс-службе министерства социальной защиты после звонка из редакции пообещали разобраться. Чуть позже корреспонденту «4В» сообщили, что информация об очередях подтвердилась, и на место выехали работники минсоца, чтобы взять ситуацию под контроль.

Член Общественной палаты Саратовской области Наталия Королькова уже высказывалась по проблемам организации продажи проездных билетов для льготников. «Я боюсь сейчас дать какую-то неточную информацию, потому что, когда я получала эту информацию, мне было сказано, что приведена база в соответствие. У меня нет оснований не доверять. Но я получила сегодня от вас информацию, и у меня есть информация от пенсионеров, что есть проблемы с базой данных. Надо посмотреть индивидуально, в чем там дело. Вообще всем на местам, где продают билеты даны рекомендации министерством социального развития и есть прямая связь между теми, кто выдает билеты и министерством, чтобы не гонять людей, а самим вносить уточненные данные. Такая есть договоренность, но почему-то это не работает. Наверное, здесь срабатывает человеческий фактор. Когда что-то новое внедряется, всегда срабатывает человеческий фактор. Пока приходится включать ручной режим, выезжать на место работникам министерства и отлаживать работу по продаже билетов».

Напомним, на заседании комиссии по соцполитике региональной ОПы глава «Общества трезвости» Наталия Королькова высказала мнение, что власти сами виновны в многочисленных очередях за единым проездным билетом.  По ее словам, в министерстве социальной защиты оказалась старая база данных льготников. Многих саратовцев, которые имеют право на приобретение единого проездного билета, в ней не оказалось.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/70142.html