КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратов не получит обещанные троллейбусы



Саратов не получит обещанные троллейбусы

Летом 2015 года в СМИ появилась информация, что регион планирует приобрести 10 ед. подвижного состава для Саратова, Энгельса, Балаково.

Саратовская область не закупила обещанные прошлым летом новые троллейбусы.

Об этом говорится в ответе зампреда правительства Саратовской области Александра Буренина на обращение блогера Дениса Жабкина, оставленное в электронной приемной правительства.

«В связи с недостатком бюджетных ассигнований для обеспечения всех потребностей городского хозяйства в 2015 году денежные средства на приобретение подвижного состава для городского наземного электрического транспорта не были предусмотрены. (…) Отсутствуют средства и у МУПП «Саратовгорэлектротранс», – говорится в ответе.

Напомним, что представители министерства промышленности Саратовской области летом 2015 года заявляли о том, что область планирует приобрести 10 ед. общественного транспорта для Саратова, Энгельса и Балакова. После чего области были выделены федеральные субсидии в размере 20 млн руб. на покупку троллейбусов.

На вопрос о перспективах обновления подвижного состава в текущем году, в ответе говорится, что «в 2016 году приобретение троллейбусов также не планируется».

Источник: http://stroysar.ru/news/main/saratov-ne-poluchit-obeschannye-trollejbusy