КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Курихин продолжает давить на саратовских журналистов



Депутат Курихин продолжает давить на саратовских журналистов - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Скандально известный олигарх и облдеп-единоросс Сергей Курихин обратился в октябрьский районный суд Саратова с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к корреспонденту «Общественного мнения» Антуану Кассу. Один из самых богатых членов регионального парламента и влиятельный бизнесмен требует с журналиста возмещения морального ущерба на сумму в 1 миллион рублей и опровержения, а также признания не соответствующими действительности сведения «распространённые ответчиком в публичном выступлении 04.09.2015 года на публичных слушаниях в администрации Фрунзенского района».
Напомним, 4 сентября прошлого года состоялись довольно резонансные публичные слушания, на которых решался вопрос застройки смотровой площадки возле саратовского аэропорта, а также территории бывшего пионерлагеря «Лесной». Что касается последнего, то речь, по сути, идёт о застройке части природного парка «Кумысная поляна». Как отмечает портал «Бизнес-вектор», ещё 23 декабря 2014 года администрация города издала постановление № 4250 «О подготовке проекта планировки территории на земельном участке площадью 80869 кв. м с кадастровым номером 64:48:040732:108…». А уже 15 января 2015 года власти города без лишнего шума провели публичные слушания, участники которых проголосовали за изменение вида использования земли с зоны ОД-5 («Зона центров обслуживания рекреационных территорий») на зону Ж-2 («Зона средней многоквартирной жилой застройки»). Через месяц, 19 февраля, это решение утвердила саратовская гордума. При этом, как отмечал «ОМ», часть территории бывшего лагеря, а именно участок под бывшей столовой, находится в собственности бизнес-компаньона Сергея Курихина.
На публичных слушаниях 4 сентября корреспондент «ОМ» Антуан Касс выступил против практики агрессивной и безнаказанной застройки зелёных зон в Саратове, в частности особо охраняемых природных территорий, призвав жителей города объединиться в противовес конгломерату чиновников и строительного бизнеса. Запись выступления нашего коллеги, опубликованная на одном из малозаметных сайтов, аффилированных с влиятельным саратовским застройщиком, и стала причиной «возбуждения» г-на Курихина.
«Считаю иск г-на Курихина полной чушью и, возможно, следствием не совсем адекватного восприятия окружающей действительности. Человек, возомнивший себя хозяином мира, хочет любыми способами заставить замолчать независимую от него прессу, замотав намозоливших глаза журналистов по судам. На самом деле, если суд объективно и всесторонне будет рассматривать обстоятельства дела, то даже не сомневаюсь, что правда будет на нашей стороне»,– отметил Антуан Касс.
Первое заседание по иску состоится 19 февраля 2016 года, в 10.00 под председательством судьи октябрьского райсуда Р.В. Рыбакова по адресу: ул. Советская, 44, к. 12 (3 этаж).
Напомним, это уже далеко не первые нападки Сергея Курихина на «ОМ». В настоящий момент полиция проводит возобновлённое следствие по уголовному делу о якобы клевете на Сергея Курихина, возбужденное против журналиста «Общественного мнения» Сергея Вилкова. Он обвиняется в том, что опубликовал в социальных сетях документы, указывающие на возможное криминальное прошлое депутата и его причастность к деятельности сообщества «Парковские». Кроме того, также в социальных сетях он высказывал предположения о том, что Курихин может быть причастным к нападению на журналиста, совершенному 13 января 2015 года. Еще один эпизод дела – статья Вилкова, опубликованная весной 2014 года на сайте «Общественное мнение», в которой автор высказывает предположения о связях депутата с саратовскими националистами.
Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/09-february-2016-i33565-deputat-kurixin-prodoljaet