КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ольга Баталина надеется снова стать депутатом от Саратовской области



Ольга Баталина надеется снова стать депутатом от Саратовской области

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина планирует принять участие в предстоящих выборах парламентариев. Она заявила «Ленте.ру», что намерена избираться не в округе, а, скорее всего, по списку. Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов  поучаствует в партийных праймериз в нашем регионе.

Между тем, издание выяснило, что парламентские партии ведут переговоры о разделе части одномандатных округов на выборах в Госдуму. Это нужно якобы для того, чтобы облегчить победу наиболее нужным и значимым депутатам из нынешнего созыва. Такие разговоры подтвердили и сами депутаты, и в Администрации президента. Правда, этому могут помешать сильные самовыдвиженцы, считают эксперты.

Речь идет о том, чтобы в 40 из 225 округов выдвинуть по 10 кандидатов от каждой фракции. Причиной этого стало проведение выборов по смешанной системе, предполагающей, что партийные списки сократятся вдвое, и это увеличит конкуренцию за места в них.

Тем не менее, в КПРФ переговоры с конкурентами не подтвердили. Например, бывший лидер саратовских коммунистов, депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что договариваться о разделе округов с другими партиями «не в традициях КПРФ».

Источник: http://www.4vsar.ru/news/70780.html