КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На рассмотрении иска Курихина к Кассу выяснилась давняя деловая связь юриста истца и эксперта



На рассмотрении иска Курихина к Кассу выяснилась давняя деловая связь юриста истца и эксперта - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

Как уже сообщал «ОМ», сегодня в Октябрьском районном суде состоялось первое заседание по иску олигарха и депутата облдумы от «Единой России» Сергея Курихина к журналисту «Общественного мнения» Антуану Кассу «о защите чести, достоинства и деловой репутации». Напомним, медиа- и строительный магнат, один из богатейших парламентариев региона обиделся на журналиста «ОМ» за его выступление на публичных слушаниях 4 сентября прошлого года и потребовал один миллион рублей в качестве «компенсации».

Конкретно олигарху Курихину не понравилась реплика Антуана Касса, в которой наш коллега раскритиковал градостроительную политику Саратова в части отвода земельных участков под застройку рядом или на территории природного парка «Кумысная поляна».
Представитель ответчика – Денис Руденко – поставил под сомнение экспертизу, приобщенную в качестве основного доказательства стороной истца, а именно – лингвистическое заключение, проведённое неким Сергеем Кушнеруком.
Как выяснил юрист, г-н Кушнерук имеет давние деловые связи представителем Курихина – Сергеем Тереховым. В частности, Сергей Кушнерук «приглашался» структурами Курихина в качестве экспертного сопровождения судебных разбирательств между «Саратовскими авиалиниями» и ООО «Медиа-Мир» (официальный издатель «боевого листка» саратовских застройщиков – ИА «Взгляд-инфо»). Кроме этого тот же эксперт привлекался Тереховым для участия в процессе по иску ООО «Девон-Альянс» к тому же ООО «Медиа-Мир».
«Постоянные, продолжительные деловые связи между Тереховым и Кушнеруком налицо, в связи с чем заключение специалиста Кушнерука нельзя назвать объективным. Более того, заключение, представленное истцом предвзято, выводы не соответствуют фактическим обстоятельствам»,– отмечает Денис Руденко.
Стоит отметить, что представитель истца – Сергей Терехов – является не просто юристом, но и «держателем» активов некоторых предприятий, к которым имеет свой интерес скандально-известный саратовский олигарх и депутат.
Как заявил Антуан Касс, он не признаёт исковые требования, считая их «попыткой задавить «Общественное мнение» и другие СМИ, предающие огласке неприглядные аспекты деятельности г-на Курихина».
«Иск, как мне кажется, является плодом больного самолюбия этого деятеля, возомнившего себя вершителем судеб. В этой связи показательной выглядит «пятиминутка паранойи», выложенная сегодня утром на «Взгляде», над которой посмеялось, наверное, уже полгорода. Вероятно, всё это говорят о том, что г-н Курихин довольно тревожно относится к собственному политическому будущему, стараясь заткнуть любое критическое высказывание в свой адрес. Причём, цепляясь за некие «спасительные соломинки», одной из которых ему и его окружению, видимо, показалось моё выступление на публичных слушаниях. В этом выступлении не было сказано ни слова про депутата облдумы Сергея Курихина, однако наш «друг», видите ли, обиделся на критику градостроительной политики. Чует кошка, чьё мясо съела»,– отметил Антуан Касс.
По его мнению, рассмотрение иска Курихина «имеет все шансы превратиться в публичный суд над безумной ситуацией в нашем городе и её теневым кукловодом». «Если бы я хотел сказать на слушаниях про деятельность конкретно Курихина, то я бы сказал, без труда аргументировано напомнив многочисленные нелицеприятные истории с его прямым или косвенным участием. В данном же случае, речь шла об общей ситуации с застройкой природных зон, о чём мы, в частности, неоднократно писали в многочисленных публикациях на протяжении последних лет. И никаких претензий со стороны критикуемых деятелей не было, потому что сказать в своё оправдание им нечего»,– добавил Антуан Касс.
Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/19-february-2016-i33933-na-rassmotrenii-iska-kurix