КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Скандал в городской думе снизил устойчивость Саратовской области



Скандал в городской думе снизил устойчивость Саратовской области

Уровень устойчивости Саратовской области за месяц снизился на 0,1%. Это следует из рейтинга Фонда «Петербургская политика». По итогам февраля регион получил 6 баллов, он находится в группе Субъектов Федерации со средней устойчивостью.

Среди позитивных событий, произошедших за это время в регионе, эксперты выделили: встречу губернатора с президентом, встречу губернатора с президентом РЖД Олегом Белозеровым, разрешение властей Саратова компании «Леруа Марлен» на строительство гипермаркета, рост позиций в рейтинге регионов по качеству жизни РИА Новости, а также 9-е место по баскетболу в рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

В число негативных событий вошли: уход чиновников администрации Саратова во главе с Валерием Сараевым с заседания городской думы после перепалки с главой города Олегом Грищенко по вопросу сноса аварийных домов, сообщение минпрома о том, что на территории бывшего САЗа не будет реализован проект производства легких самолетов, а также скандал в Марксовском районе из-за смерти 7-летнего ребенка, петиция коллектива Театра русской комедии против сокращений, забастовка дальнобойщиков Саратова и Энгельса.

Еще одним значимым событием эксперты Фонда посчитали предложение Валерия Радаева о производстве в Саратовской области iPhone 7.