КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Стройфирма осталась без денег, поверив устному договору с Аяцковым



Стройфирма осталась без денег, поверив устному договору с Аяцковым

Арбитражный суд Саратовской области отказал в иске строительной фирме «СпецСтройЭнгерго», которая пыталась взыскать деньги с ПИУ имени П.А. Столыпина за  ремонт учебного корпуса. Дело в том, что эти работы велись на основании устной договоренности с Дмитрием Аяцковым, который тогда был директором института.

Согласно материалам дела ООО «СпецСтройЭнерго» заявило, что выполнило работы на втором этаже учебного корпуса №2/1 на сумму 49 млн 83 тыс. 691 руб. По окончании ремонта руководитель института, то есть Дмитрий Аяцков, подписал акты о приемке выполненных работ и поставил круглую печать, не смотря на то, что на тот момент его доверенность была уже отозвана (вероятно, закончился срок доверенности или он покинул пост, – ред.).

Суд назначил проведение строительно-технической экспертизы и та показала, что объемы выполненных работ строительная фирма указала в актах неверно, превысив их, а вот стоимость фактически выполненного ремонт была оценена верно. Тем не менее, ООО «СпецСтройЭнерго» остался без денег, поскольку между ним и институтом не был заключен госконтракт, кроме того, не проводились торги. Это, по мнению Арбитража, открывает возможность для «недобросовестных исполнителей работ» приобретать «незаконные имущественные выгоды» в обход законодательства.

«Истец не мог не осознавать, что Поволжский институт управления имени   П.А. Столыпина – филиал РАНХиГС является государственным бюджетным учреждением, в связи с чем на него распространяется специальный порядок заключения договоров, предусмотренный Федеральным законом от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Суд принял решение в исковых требованиях ООО  «СпецСтройЭнерго» отказать», – сообщили в Арбитраже.
Источник: http://www.4vsar.ru/news/71650.html