КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пять миллионов на пиар. ОНФ усмотрел в действиях Олега Грищенко и саратовских депутатов неисполнение указаний Путина



Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» возмущены планируемыми Саратовской городской думой затратами на пиар перед выборами, которые пройдут 18 сентября 2015 года. С 1 мая по 30 сентября 2016 года глава Саратова Олег Грищенко и депутаты гордумы за бюджетные деньги планируется изготовить и показать 70 телесюжетов, 200 радиосюжетов, 175 новостей в лентах электронных информагентств. На все это гордепы готовы потрать 5 миллионов 135 тысяч рублей из дефицитного городского бюджета.
«При анализе данной закупки у активистов проекта возникли вопросы к инициаторам аукциона, в частности, насколько данная закупка соответствует указанию президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина сократить расходы на пиар власти. Допускаем, что данная закупка «ориентирована» на конкретного поставщика услуг: в ходе приема заявок может выявиться отсутствие конкуренции среди региональных заявителей, так как по одному из пунктов конкурса охват зрительской аудитории у телевизионных каналов должен быть не менее 2,5 миллионов человек, проживающих на территории Саратовской области. Данный пункт также вызывает сомнение в эффективности использования денежных средств, так как численность зарегистрированного населения города Саратова, то есть потенциальных получателей информации о городских депутатах, составляет не более 900 тысяч человек», – прокомментировали госзакупку в ОНФ.

«Фронтовики» уже направили письмо с предложением отказаться от трат на пиар и потратить средства на решение актуальных проблем Саратова в адрес Олега Грищенко, полагая, что отказ от самопиара положительно скажется на имидже депутатского корпуса города среди населения.

Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/46696