КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Грищенко намерен в Госдуме «воевать за область»



Олег Грищенко намерен в Госдуме «воевать за область»

Глава Саратова Олег Грищенко вновь подтвердил свои намерения стать депутатом Государственной думы и собирается там «воевать за область». Об этом он заявил журналистам после заседания думы.

По словам Грищенко, его предвыборная программа будет основана на работе и «огромном количестве наработок, знания и опыта».

«Есть желание избраться депутатом Государственной думы, если такое доверие будет оказано населением, то естественно буду бороться за город и регион в целом с учетом своих знаний и опыта», – заявил глава города.

Одним из вопросов, который Олег Грищенко намерен решать в Госдуме будет принятие закона о выделении начислений акцизов за табак (50%). Недавно этот вопрос был отклонен действующим созывом.

«Я крайне негативно отношусь к этому решению, хотя я сам являюсь членом партии «Единая Россия». Но негативно отношусь с учетом интересов региона и города. У нас в стране порядка 5-6 регионов, которые производят табачную продукцию. И в соответствии с федеральным законодательством 100% акцизов от табачной продукции перечисляется в федеральный бюджет. Если не ошибаюсь, они в год выделяют порядка 100 млрд. Бюджет Саратовской области у нас порядка 70 млрд. Если даже было бы принято, чтобы хотя бы 50% акцизов оставалось в регионе, это уже другой бюджет, представляете, сколько можно было сделать? За это нужно бороться, это же наши деньги. Это наши налоги», – поделился своим мнением глава Саратова.

«90 млрд собираем каждый год налогов в городе, а оставляем 6. Поэтому нет ни дорог, нет чистоты, нет порядка. В этом проблема, вот за что нужно бороться. Нужно подключать депутатский корпус, который готов работать в комитетах Госдумы, которым будет с руки отстаивать интересы регионов. Потому что без денег мы ничего не сделаем. А у нас деньги, получается, все снимают с региона, оставляют без копейки», – подчеркнул он.

Олег Грищенко предположил, что такой законопроект все-таки может быть принят новым составом Госдумы, где будут более активные представители от регионов.

«Это вопрос времени, многое зависит от того, кто будет представлять регион в Государственной думе. Это очень многое значит, потому что личность в истории еще никто не отменял. Один придет, будет сидеть там молчать, другой придет – будет бороться за интересы региона, за интересы города. Воевать будем, будем воевать за город, за область, за наш регион», – резюмировал он.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/71978.html