КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Отчет правительства: клуб «Патриот» финансировался из регионального бюджета



Отчет правительства: клуб «Патриот» финансировался из регионального бюджета - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Русский военно-патриотический клуб «Патриот», который многие годы позиционировался как благотворительный проект депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина, на самом деле работал на деньги налогоплательщиков. Об этом свидетельствует опубликованный правительством Саратовской области реестр некоммерческих организаций – получателей региональных грантов.
Так, приказом главы Комитета общественных связей и национальной политики региона Бориса Шинчука от 8 ноября 2013 года, клуб «Патриот» получил из областного бюджета 383 тысячи рублей. Таким же приказом от 5 сентября 2014 года, клуба получил более 217 тысяч рублей. Тем самым, за два года военно-патриотическая организация получила ровно 600 тысяч рублей. На конкурс социально-ориентированных проектов НКО в 2015 году не заявлялся, однако в 2012 году, его учредители просили выделить им 499 тысяч рублей, но проект не набрал нужное количество баллов.
Напомним, ранее принадлежащее депутату Сергею Курихину СМИ неоднократно заявляло, что клуб финансируется на его личные средства. При этом в течение четырех лет клуб бесплатно пользовался спортивной базой УФСКН по Саратовской области. В 2015 году новое руководство ведомство учредило собственный военно-патриотический клуб «Гром», избавившись от покровительства депутата. После этого, учредители «Патриота» потребовали от нового клуба отдать им всю спортивную экипировку. Родители же подростков, перешедших в новую организацию, заявляли, что они приобретали снаряжение на свои деньги.

Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/17-March-2016-i34582-otchet-pravitelstva-klub-patr