КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вывоз мусора в Саратове передается частной фирме со связями



Вывоз мусора в Саратове передается частной фирме со связями

С 1 апреля вывозом мусора в Саратове будет заниматься частная фирма – ООО «Мехуборка-Саратов». Об этом сообщили источники «Четвертой власти». Заместитель главы горадминистрации Сергей Пилипенко подтвердил, что у МУП БКО «Спецавтохозяйство по уборке города» забирают часть полномочий.

«Подписан договор о крупной сделке в рамках существующего законодательства, по которому функции по вывозу мусора с территории, которая сегодня осуществляется «Спецавтохозяйством по уборке города», будет передано частному перевозчику, коммерческой организации. При этом МУП не ликвидируется, физический смысл этой сделки в том, чтобы 122 млн кредиторской задолженности, которая на сегодня за МУПом числится, была полностью погашена – эта процедура как раз должна быть осуществлена в рамках крупной сделки. Срок реализации этого договора: с 1 апреля по 1 сентября текущего года», – рассказал Сергей Пилипенко «Четвертой власти».

Рассказал он и о дальнейшей судьбе МУПа.

«Задача – к 1 сентября вывести МУП на уровень безубыточности, задолженности за МУПом быть не должно. У него остается ряд направлений, по которым он будет вести свою деятельность – прием и вывоз жидких бытовых отходов, у него есть сливная станция, и еще ряд направлений», – сообщил замглавы администрации.

«Почему именно «Мехуборка», иногородняя фирма?» – спросил корреспондент «4В».

«По договору крупной сделки законодательство такое право дает, поэтому были пройдены все соответствующие согласования. Это компания, которая имеет опыт вывоза мусора, она работает уже на территории города – поселок Юбилейный, и показала себя с положительной стороны», – пояснил Сергей Пилипенко.

Отметим, что «Мехуборка» – это холдинг, работающий в сфере обращения с отходами в 7 регионах России, в Саратовской области филиал компании находится в Энгельсе – «Мехуборка-Саратов». По данным источников «Четвертой власти», фирма пришла в Саратов в результате лоббирования губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, а Валерий Сараев, который стал во главе администрации Саратова благодаря губернаторским усилиям, не мог не выполнить установки своего шефа. О намерении передать вывоз мусора в частные руки Сараев рассказывал «Четвертой власти» в интервью еще в начале года.

Отметим, что «Мехуборка» уже работает в ряде районов Саратовской области, причем не обходится без скандалов. Так, в Балаковском районе тарифы на вывоз мусора выросли сразу в 9 раз, что вызвало недовольство населения. В начале этого года жители Хвалынска написали письмо в органы госвласти, протестуя против многократного роста тарифов. Не исключено, что такая же судьба ожидает и Саратов.

Добавим, что партнером «Мехуборка Групп» является ЗАО «Управление отходами», а эту компанию СМИ, в свою очередь, связывают с УК «Лидер», чьими акционерами являются, Газфонд, Внешэкономбанк, ОАО «Газпром». В партнерах у последней есть и «СОГАЗ» эту фирму считают аффилированной с российскими олигархами Юрием и Михаилом Ковальчуками.

«Лидер» также является одним из претендентов на концессию МУПП «Саратовводоканал».

 

Источник: http://www.4vsar.ru/news/72535.html