КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Для Балакова ваяют передвижной памятник. На этот раз – Сеятелю Чепрасову



1 апреля 2016 г.

В ответ на набирающее силу народное движение по отставке Главы АБМР Ивана Чепрасова его команда пошла на встречный шаг.

Известный энгельсский скульптор Александр Садовский, подаривший нашему городу сразу 2 изваяния, получил от балаковской администрации заказ на изготовление памятника… Ивану Васильевичу. Решен он будет по 3D-технологии, концептуально символизируя образ сеятеля, который уже оставил свой след в истории города и района, а теперь еще и закрепит его в веках.

Первоначальные эскизные наброски (см. фото) уже сделаны на средства, сэкономленные от народного сбора пожертвований на предыдущие творения А.Садовского, который оставался без работы всего-то полгода.
А вот продолжение работы сроком в 9,5 недель, оцененное в 9,5 миллионов рублей (налицо – магия цифр), скорее всего, будет вестись на средства меценатов, которым сам Чепрасов за годы своего нахождения во власти так или иначе способствовал. Это – гипермаркет «Лента», торговый центр «Гринхаус» и ООО «Автотрасса».

При этом союз архитекторов страны, беря во внимание заслуги господина Чепрасова на ниве возведения памятников, предложил не стационарное размещение оного, а передвижную композицию.
- Например, один квартал в году памятник простоит на прудах у «Хемикомпа», – поведал нам ответственный секретарь Союза архитекторов Андрей Заславский. – Потом ваш бронзовый градоначальник переедет в центр города на поле Чудес, (которое у вас почему-то литературно неточно именуют полем Дураков). Возможно, и появление памятника на пропагандируемом широко за пределами Балакова фестивале Клубники. Запряженный в колесницы из сусального золота, он будет смотреться фантастически, поверьте нам – профессионалам!
Об этом пишет сегодня газета “Суть”.

Автор: Газета Суть № 13, 29 марта – 1 апреля, 2016

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=47016