КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Эксперт Минюста не смогла найти негатива о Сергее Курихине в выступлении Антуана Касса



Эксперт Минюста не смогла найти негатива о Сергее Курихине в выступлении Антуана Касса - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Стала известна дата очередного судебного заседания по иску олигарха-единоросса Сергея Курихина к журналисту «Общественного мнения» Антуану Кассу. Оно состоится 4 апреля в 15:10 в Октябрьском районном суде Саратова под председательством судьи Романа Рыбакова.
Напомним, поводом для обращения в суд влиятельного застройщика на представителя прессы стало выступление Антуана Касса на публичных слушаниях 4 сентября прошлого года. На слушаниях рассматривался проект застройки бывшего детского лагеря «Лесной», фактически являющегося неотъемлемой частью парка «Кумысная поляна», но, вероятно целенаправленно не включённого в зону особо-охраняемых природных территорий. Часть лагеря в 2014 году была приватизирована и в результате аукциона оказалась в руках некоего Владимира Лапина (предположительно, связанного с Курихиным). Выступивший на слушаниях Антуан Касс, раскритиковал сращивание саратовских чиновников и крупного строительного бизнеса и призвал горожан объединяться для защиты природного парка «Кумысная поляна» от истребления застройщиками. Примечательно, что после выступления нашего коллеги и многих других участников слушаний, поддержавших Касса, большинство присутствующих высказалось против застройки «Лесного».
На последнем заседании по иску Курихин vs Касс, состоявшемся 16 марта, судья Рыбаков приостановил рассмотрение дела, назначив проведение судебной экспертизы в ФГБУ «Саратовской лаборатории судебных экспертиз Министерства Юстиции Российской Федерации».
Против проведения экспертизы в данном учреждении выступил юрист Антуана Касса – Денис Руденко, выразивший опасения, что влиятельный депутат-единоросс может оказать давление на сотрудников-лингвистов. Решение о проведении судебной экспертизы было принято в связи с тем, что в материалах дела имеется два противоречащих друг другу внесудебных заключения по исследованию выступления журналиста.
В определении судьи Рыбакова о назначении экспертизы одним из главных значился вопрос к эксперту: «Содержится ли в представленном на исследование выступлении Касс Антуана Томовича на публичных слушаниях, проведённых 4 сентября 2015 года в помещении администрации Фрунзенского района муниципального образования «Город Саратов» негативная информация о Курихине Сергее Георгиевиче?» Ответить на данный вопрос эксперт ФГБУ «Саратовской лаборатории судебных экспертиз Министерства Юстиции Российской Федерации» Лариса Червякова по существу не смогла, упомянув в выводах заключения, что речь в выступлении журналиста идёт о некоем неопределённом «лице по фамилии Курихин».

Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/31-march-2016-i35080-ekspert-minusta-ne-smogla-nai