КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Скорбящие родственники Александра Маркелова” “В больницу стало страшно ходить”



- 1 февраля умер наш сын и брат, – начали рассказывать свою историю Ирина Маркелова и её дочь Анна Ячменникова. – Саше было всего 26 лет. Он умер в Областной клинической больнице (ОКБ, Смирновское ущелье). Заболел в начале декабря. Что-то типа простуды: небольшая температура, кашель. Но вскоре на фоне кашля началась рвота.6 января вызвали «скорую». Сашу с подозрением на аппендицит увезли в больницу. Диагноз не подтвердился, и его положили в терапию к лечащему врачу Наталье Сорокиной, стали лечить желудок.
14 января Сашу перевели в хирургию, с подозрением на стеноз (непроходимость желудка), – продолжали женщины. – Лечащим хирургом был Александр Семилетов. Точного диагноза и здесь не было поставлено. Даже в эпикризе, с которым позже Сашу отправили в Саратов, говорилось «диагноз не ясен».
2 недели он лежал под наблюдением, лекарства вливали вёдрами: капельницу назначали 3 раза в день — за раз вливали по 7-8 пакетов. На наши вопросы, что капают, врачи отвечали: «А вам легче от этого станет?». А Семилетов говорил нам: «Это не мой больной». С каждым днём Саше становилось хуже. Резко упало зрение (он не видел даже текст в телефоне), слух, начали отказывать ноги. На наши опасения врач успокаивал: «Это от лекарств, пройдёт». Саша перестал ходить в туалет, не мог глотать пищу и даже пить воду — назначили питание через вену. Он таял на глазах — мы отчаянно просили направить его в Саратов, – рассказывали мать и сестра молодого человека.
25 января, по утверждению Маркеловой и Ячменниковой, в Вольской районной больнице был проведён медицинский консилиум, который постановил отправить Маркелова на лечение в саратовскую больницу, в гастроэнтерологию.
- 27-го его парализовало. Мы пришли: он не мог говорить, глаза были скошены. И только 28-го января его отправили в ОКБ. В ночь накануне отправки он находился в реанимации. Мы это просто вытребовали, угрожая, что иначе вызовем полицию. В реанимацию нас уже не пускали… – произнесла молодая женщина.

В Саратове Александру Маркелову поставили страшный диагноз: отёк головного мозга, вирусный энцефаломиелополирадикулоневрит.
Одну ночь, по словам родных, он провёл в областной неврологии, а на следующую, в крайне тяжёлом состоянии, парня перевели в реанимацию. Ночью 1 февраля Александр умер.
- Саратовский доктор Станислав Широков объяснил: «Если б привезли хотя бы на 3 дня раньше, был бы шанс спасти», – сказала Маркелова.
Корреспондент «Вольской недели» обратился к главврачу районной больницы Сергею Шумакову с вопросом:
- Кто же принял решение о переводе Маркелова из терапевтического отделения в хирургическое?
- Это решение было принято медицинской комиссией больницы, – заявил он.
Что касается отправки Александра Маркелова в Саратов, хирург Александр Семилетов пояснил корреспонденту, что задержка произошла не по вине районной больницы.

После похорон, которые состоялись 3 февраля, родные Саши обратились в областную прокуратуру и в областное Министерство здравоохранения. Прокуратура передала обращение в Вольскую межрайонную прокуратуру. Минздрав дал ответ, что Вольской РБ проведена служебная проверка, «тактика лечения и наблюдения больного определялась комиссией специалистов», «выявлены недостатки в тактике лечения больного Маркелова А.П.», заведующим неврологического и хирургического отделений и хирургу Семилетову вынесены дисциплинарные взыскания; а на ближайшем заседании комиссии министерства здравоохранения области будет рассмотрен вопрос о снижении главврачу Вольской РБ С.В.Шумакову размера стимулирующих выплат за очередной месяц.
- Хотим объективного расследования и чтоб виновные ответили. Может быть, уже пора объединиться тем, кто пострадал от врачей. Таких случаев становится всё больше: в больницу стало страшно ходить, – сказала в конце беседы с корреспондентом Ирина Маркелова.
(Текст обращения родственников в газету печатается в сокращении. Все подтверждающие медицинские документы и ответ Министерства находятся в редакции.)

Автор: Вольская неделя № 12

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=4822