КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Интрига вокруг представления прокуратуры об отставке главы администрации БМР Чепрасова сохраняется



bankir2Несмотря на анонс, вопрос о нашумевшем представлении облпрокуратуры на сегодняшнем заседании комитета районного собрания Балаковского МР так и не рассматривался.

Сам документ депутатам до сих пор недоступен. Говорят, представление, в котором районному собранию рекомендовано расторгнуть трудовой договор с главой администрации БМР Иваном Чепрасовым, подписано зампрокурора области Тимуром Масловым.

По информации газеты «Суть», в представлении указан целый букет нарушений федерального законодательства, допущенных г-ном Чепрасовым: ФЗ-273 «О противодействии коррупции», ФЗ-25 «О муниципальной службе в РФ», ФЗ-230 «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, их доходам».

Основанием для прокурорской проверки, которая вылилась в представление, послужила публикация в газете «Суть» «Молочная река и чиновничьи берега Ивана Чепрасова», где утверждалось, что, будучи главой районной администрации, г-н Чепрасов оставался учредителем ООО «Молоко Поволжья» и ООО «Ветеран». Эти факты подтвердились.

Говорят, сразу после представления облпрокуратуры номинальный работодатель Чепрасова – глава района Александр Алексеев то ли отправился в отпуск, то ли внезапно заболел пневмонией, то ли от сильнейшего стресса у лидера балаковских депутатов случился инфаркт.

Трехнедельное игнорирование грозной бумаги из области должно закончиться 7 апреля – в день заседания Собрания депутатов Балаковского района. Загадочное представление парламентариям выдадут за два дня до заседания, как и положено по регламенту.

Редактор газеты «Суть» член районного собрания Сергей Губанов считает, что шансов за то, что депутаты отправят Ивана Чепрасова в отставку, просто ничтожны.

— Но это не значит, что все это не будет иметь последствий. Прокуратура может передать материалы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела,- прокомментировал ситуацию для «БВ» Сергей Губанов.

Напомним, что «чепрасовский» период жизни Балакова весьма насыщен событиями: горожане проводили акции протеста против ставок налога на имущество, большие волнения вызвал аукцион по продаже «Поля дураков», весьма резонансным был судебный процесс «Чепрасов против Шкиля», где чиновник по-человечески обиделся на оценку его трудов, высказанную в обращении к Президенту страны.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=34964