КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Розовые бараки и дефицит юмора



Н@блюдатель. Розовые бараки и дефицит юмора

 

Основной объем работ по приукрашиванию Саратова еще впереди. Однако какими-то вещами власти решили озаботиться заранее. Например, начали закрывать заброшенные и неприглядные здания баннерами. Вроде бы практика обычная и даже нормальная для любого уважающего себя города, но саратовские СМИ отнеслись к этой инициативе именно как к показухе. «К приезду Дмитрия Медведева в Саратове появятся розовые бараки» , – недоумевали “Свободные новости” (конечно, не бараки, а просто частные дома на Б. Горной к подъезде к Предмостовой площади). “Ранее такие же деревянные частные дома в районе Предмостовой площади и на улице Соколовой были выборочно покрашены в зеленый цвет”, – указывает издание. Причину выбора цвета объяснил глава администрации Волжского района Алексей Постнов: “В розовый были окрашены те дома, у которых старая краска имела подобный оттенок. Не удивительно, что на это обращают внимание, ведь после зимы вся краска сошла и фасады стали неприглядными. Сейчас их привели в порядок, они стали яркими, поэтому и приметны всем жителям” (цитата по “Свободным новостям”). Издание в течение недели следило за работой коммунальных служб и в конце недели отмечало: “В розовый и зеленый цвета докрашены практически все дома в районе Славянской площади. За остановкой общественного транспорта аварийные разваливающиеся бараки решили не красить, а завесить баннерами с изображением отремонтированных фасадов также розового цвета. Однако коммунальщики повесили один из баннеров вверх ногами, к тому же не очень ровно”.

Подбор странного цветового сочетания попыталось объяснить “Общественное мнение”: «Как пошутили маляры, это должно продемонстрировать главе кабинета министров военную мощь нашей страны, поскольку окраска напоминает цвет военной формы. Впрочем, часть домов на улицах Соколовая, Хвесина и Большой Горной теперь покрашены в ярко-розовый цвет, и тут уж даже сами рабочие не нашлись с ответом, что должно это символизировать» . “Саратовцы предлагают укрыть дороги изображениями ровного асфальта”, – под стать первому апреля шутило “ОМ”. “Четвертая власть” узнала про “инновационный” способ реставрации памятников. «Они замазывают трещины и выбоины на стенах и колоннах цементным раствором, местами штукатурят и уже накладывают следующий слой – шпатлевку, не давая штукатурке высохнуть. Тут же это красят. Это не ремонт здания, а совершенно бесполезное занятие”» , – описал житель Саратова ремонт фасада усадьбы Тюльпиных.

В такой же спешке, по замечанию корреспондентов “Четвертой власти”, ремонтируют и набережную Саратова: “Так, штукатурку наносят без предварительных работ прямо на неочищенную поверхность, кое-где на старую краску. Слой штукатурки не всегда получается ровным, рабочие явно спешат”. В общем, заключают журналисты, набережную, вероятно, “гримируют” тоже к приезду Медведева. Тут стоит заметить, что спешат у нас всегда, не только к приездам первых лиц, штукатурку/асфальт тоже кладут далеко не всегда на совесть. А вот премьер-министр по набережной будет прогуливаться вряд ли. Как и по проспекту Кирова, где, кстати, тоже красят фасады. Да и к цирку вряд ли пойдет, а там фонтан ремонтируют. Так что не все благоустраивают “по случаю”. Любая новость про подготовку города к приезду Медведева могла сойти за первоапрельскую.

Сам же День смеха саратовские информационные ресурсы отметили крайне скромно и сердито – никаких розыгрышей и шуточных новостей. За всех отшутился “Саратовньюс” – большая часть его новостей в этот день была стилизована то под “советский”, то под “дореволюционный” стиль, то под еще что-то еще. Вот, например, они пишут про проект центра художественной и спортивной гимнастики: “Новое роскошное здание в три этажа будет иметь форму буквы глаголь и снаружи и изнутри получит самую передовую отделку, свидетельствующую о наступлении будущего. … Экипажи смогут подъезжать к новому дворцу физкультуры со стороны Большой Сергиевской, если не разобьют оси о старую брусчатку”. А в качестве первоапрельской “утки” они написали новость “Стартовала всероссийская акция “Подари кусочек асфальта Саратову”. На других сайтах признаков юмористической активности обнаружено не было.

Подробнее на СарБК: http://focusgoroda.ru/materials/2016-04-04/4842.html