КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Простые балаковцы встретили инспектора Чибиса не слишком гостеприимно



Как мы уже сообщали, в субботу в Балакове с деловым визитом побывал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. «Гостеприимные» балаковцы сначала не пустили его на порог, а потом грубо оборвали на полуслове.

Первым местом, которое посетил московский гость в нашем городе, стали дома-новостройки в 3г микрорайоне. Туда он прибыл не один, а в сопровождении областных чиновников, в числе которых был министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин, а также и.о. руководителя регионального Фонда капитального ремонта Дмитрий Любушкин. Глава администрации БМР Иван Чепрасов и местные журналисты поджидали его на месте.
После общения с переселенцами из ветхого и аварийного жилья (правда, одна дама в бигудях, открыв дверь своей квартиры, тут же ее захлопнула перед носом гостей), замминистра направился с инспекторской проверкой по адресу ул. Степная, 52. Этот дом с прошлого года приводится в порядок в рамках программы капремонта. Кровля уже давно отремонтирована, сейчас ведутся работы на системе горячего и холодного водоснабжения. Лично убедившись, что жильцы (от их имени выступала старшая по дому) довольны результатом, А. Чибис поспешил в администрацию района на заранее намеченную встречу со старшими по домам. Знал бы он, как его там встретят…

Собравшиеся в зале балаковцы и пяти минут не слушали вступительную речь столичного гостя, а, довольно грубо прервав его, пожелали сразу перейти к вопросам и ответам. Обсуждали программу капремонта, утилизацию бытовых отходов, переселение граждан из аварийного жилья, постоянно растущие тарифы на коммунальные услуги и др.
Разговор на больные темы длился более двух часов, но, судя по настроению людей, удовлетворил далеко не всех. В том числе и обманутых дольщиков ЗАО «Саратовгесстрой» (их официально хоть и не приглашали, но треть мест в зале они заполнили), которые возлагали немалые надежды на высокого чиновника. Хотя он пообещал им, что привлечет федеральные правоохранительные органы к проверке фирмы-страховщика, который «вдруг» стал не в состоянии выполнить свои обязательства.

Автор: Ирина Власова

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=47051