КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Брифинг Ивана Чепрасова о перспективе своей отставки: “В правовом поле скорее всего есть нарушения. Но прибыли я не извлекал”. Видео. Документы



Состоялся необычайно короткий брифинг Главы АБМР Ивана Чепрасова, заявленный по одному-единственному вопросу: представлению прокуратуры, требующей от Собрания районных депутатов рассмотреть вопрос о расторжении с И.Чепрасовым контракта.
При том, что брифинг Чепрасова, обычно длящийся не менее 2,5 часов, занял немногим более часа, но не более половины времени была посвящена непосредственно скандалу, вышедшему за рамки муниципального.

 

Впервые публично было представлено нашумевшее представление, подписанное, как оказалось, не облпрокуратурой, а непосредственно прокурором г.Балаково Д.Серновым.
Сам Чепрасов зачитал его журналистам с голоса, опустив незначительные, по его убеждению, абзацы и напирая на то, что считает для себя выигрышным.

В связи с отсутствием на брифинге представителей прокуратуры, по жанру это был монолог, оппонирующий тем, “кто в курсе дел”, к коим собравшихся журналистов отнести было никак нельзя.
Аргументы и документы, взятые “только вчера из банковского сейфа”, по убеждению Чепрасова, говорят лишь о том, что его позиция “чиста, понятна и прозрачна”.
При этом журналистам Иван Васильевич отвечал избирательно, упорно не замечая многократно повторенного вопроса о возможной аффилированности его бизнеса.

Поначалу господин Чепрасов напирал на то, что отвергает обвинения прокуратуры. Однако, ближе к концу брифинга признал:
- В правовом поле скорее всего есть нарушения. Но прибыли <во время нахождения на посту главы АБМР> я не извлекал – и это для меня главное.

Во время общения с прессой выглядел И.Чепрасов крайне нервно.
Представление об отставке И.Чепрасов, впервые публикуемое нами здесь и сейчас, будет рассмотрено на заседании Собрания БМР послезавтра, 7 апреля. Слово – за депутатами.