КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Экстрадируемый» из Италии Олег Тюгаев спокойно пьет вино во Флоренции



tuga novВ это время его коллеги по уголовному делу о мошенничестве в особо крупных размерах знакомятся с предъявленным обвинением в СУ СК по Пензенской области.

Читать материалы обвинительного заключения пензенские предприниматели из ряда фирм, неправомерно, по версии СУ СК этого региона, возместивших НДС, будут порядка трех месяцев. После этого дело, возбужденное в январе 2012 года по части 4 ст. 159 УК РФ, наконец, поступит в суд.

Первая попытка экстрадиции Олега Тюгаева из Италии закончилась в 2014 году постановлением о прекращении уголовного дела в отношении бывшего депутата пензенской гордумы, однако в 2015 году это решение было отменено, расследование возобновилось. В начале этого года депутаты Госдумы Ольга Алимова и Валерий Рашкин, добиваясь объективного расследования обстоятельств банкротства и уничтожения Саратовского авиазавода, получили ответ из Администрации Президента РФ о том, что Тюгаев вновь обнаружен в Италии и начат процесс его экстрадиции в Россию.

Но судя по фото на страничке г-на Тюгаева в фейсбуке, никто и ничто не мешает «экстрадируемому» вкушать радости жизни во Флоренции.

Напомним, по версии следствия, пензенское ООО «Лизинком» и ряд других юрлиц, подконтрольных Тюгаеву, с 2009 по 2012 годы неоднократно незаконно возмещали НДС на сумму 45 млн рублей. Среди фиктивных сделок значилось приобретение двух самолетов ЯК‑42, в бытность Тюгаева членом совета директоров нашего авиазавода.

Пока Олег Тюгаев благоденствует в Италии, его пензенские друзья и бывшие коллеги испытывают серьезные финансовые трудности. Как сообщил «Первый пензенский портал», ООО «Корпорация Дилижанс» и ООО «Транспортная компания Дилижанс», требуя от мэрии через суд свыше 24 млн. за перевозку льготников, просят отсрочку уплаты госпошлины в связи с отсутствием денежных средств на счетах.

Госпошлина по этому иску составит порядка 143 тысяч рублей, приводят данные пензенские журналисты. В числе соучредителей компаний–перевозчиков значится Олег Тюгаев.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=34972