КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Главы Воскресенского района настаивают на добровольности своих отставок



Главы Воскресенского района настаивают на добровольности своих отставок  

Руководство Воскресенского района Саратовской области отрицает возможность оказания на них давления, чтобы вынудить уйти в отставку. Глава района Раян Ахметов и глава администрации Евгений Молдаванов утверждают, что их никто не заставлял писать заявление об уходе по собственному желанию.

Как рассказал «Четвертой власти» участник внеочередного заседания районного Собрания депутатов, у бывших глав настойчиво интересовались мотивами их увольнения.

В работе собрания принимали участие министр по делам территориальных образований Алексей Решетников, депутат облдумы Владимир Писарюк.

Евгений Молдаванов в ответ на настойчивые расспросы о причинах ухода с должности сообщил коллегам, что нашел новую работу. Раян Ахметов пояснил, что его побудили к досрочному сложению полномочий обстоятельства личной жизни, но назвать их публично отказался.

Владимир Писарюк, депутат Саратовской областной думы, также утверждает, что на волеизъявление чиновников никто не оказывал давление.

- Это не отставка. Глава администрации и глава Воскресенского района написали заявления по собственному желанию.

- Одновременно написали? Это не удивительно?

- Но как я за них могу сказать?! Это заявление по собственному желанию. Оба главы написали заявление. Здесь никаких подоплек, никаких иных причин я не вижу. Это собственное желание. Причем на собрании у них спрашивали, есть ли какие-то причины, которые заставили вас выйти, или кто-то мог вас подтолкнуть к этому. Оба глав сказали – нет, это собственное желание.

Собрание депутатов назначило дату конкурса на замещение должности главы администрации района на 29 апреля.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/72759.html