КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Угодья спикера, или Когда заканчиваются пряники



Простите, люди добрые, за недельное расставание – только вчера вернулся из Москвы. В столице я, Денис Полишинель, был по рабочим и семейным делам. Не успел выйти из поезда, как прибежали встречать доброхоты. “Где Вы были? – кричат. – У нас тут такое происходит“. Все имя спикера всуе поминали и терзали! И я вовсе не удивился стремлениям Владимира Васильевича. Всякий почетный пенсионер мечтает о заслуженном отдохновении…

Земные страсти Капкаева

В то время как одни спорят о художественных достоинствах юбилейной кинокартины “История побед”, спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев увлечен вполне земным и насущным. Ему предстоит освоить и обратить в свою пользу охотничье угодье “Бело-Гайское”, расположенное на территории сразу двух районов – Краснопартизанского и Пугачевского.

Предыдущие торги на право пользования данным участком площадью 1600 гектаров прошли 11 сентября 2014 года и сопровождались разными странностями. Его победителем стал житель Пугачева, индивидуальный предприниматель Александр Язиков, которого в районе называют “человеком спикера”. Он был готов заплатить за угодье 2 миллиона 100 тысяч 457 рублей и 51 копейку, но так этого и не сделал.

Организатор торгов – комитет охотничьего хозяйства и рыболовства вполне мог взыскать с победителя упущенную выгоду. Но руководитель ведомства Игорь Потапов взыскивать по понятным причинам ничего не стал.

И вот 24 февраля были объявлены новые торги. Тихо и без пыли, очевидно, в надежде, что Язиков или иной “человек спикера” заберет лот по начальной или близкой к ней цене.

И, по всей видимости, заявки от сторонних независимых претендентов стали поступать, потому что уже очень скоро, а именно 18 марта, аукцион был неожиданно отменен. Мне представляется, что организаторы торгов питают надежду на то, что об аукционе скоро забудут, а значит – “Бело-Гайское” достанется тому, кому и предполагалось заранее.

Начальная цена лота смехотворна – 9 тысяч 213 рублей! За нашего Владимира Васильевича стоит только порадоваться: возможно, уже очень скоро в его родном Пугачевском районе о нем будут помнить не только как о неудачливом мукомоле, но и о вполне себе состоявшемся помещике. А областной комитет в этом поможет, я нисколько не сомневаюсь. Если возникнут непредвиденные трудности, Владимир Васильевич, смело обращайтесь к своему соратнику Семенцу: уж Николай Яковлевич поднаторел в почти бесплатном освоении казенного имущества – вспомните хотя бы аренду дома на волжской турбазе СГАУ.

Все-таки согрешили?

На минувшей неделе в коридорах регионального управления ФСБ вновь видели Михаила Герасименко, заместителя генерального директора ОАО “Саратовские авиалинии”, брата жены владельца авиаперевозчика Аркадия Евстафьева. В здании на Дзержинского он или, предположим, его двойник (быть может, клон?) встречался с одним из заместителей начальника управления. Вроде как пришел пожалобиться – на результаты проверки Росавиации, угрозу запрета с 27 мая всех полетов и отсутствие чекистского попечительства, а также исполнить заунывную об “уходе в Пензу” и возможной продаже всего авиапарка “Ренове”. Намекнул, наверное, и на запланированное на середину мая судьбоносное заседание Совета директоров…

Чекисты отреагировали на визит в высшей степени оригинально: провели учения с проникновением. И опять, как говорят, они завершились успешно: тот, кто не должен, беспрепятственно проник туда, куда ни в коем случае нельзя. Диагноз положительный, а раз так, то УФСБ вновь, выражаясь дежурно, пришлось напоминать службам аэропорта об авиационной безопасности и антитеррористической защищенности. А не четвертый ли это случай за последнее время? Подскажете? Я же писал об этом.

Рассказывал я и о том, что Герасименко слывет заядлым корешем одного из бывших сотрудников конторы, большого специалиста по коммуникационным технологиям и оперативной фиксации вербальной информации.

А потому понятны опасения работников авиакомпании, переживающих: а не “грешит” ли зять с дружком, пользуя давние контакты с бывшими коллегами – ныне действующими оперативниками УФСБ?” – задавался я вопросами пару-тройку недель назад.

Теперь, похоже, опасения находят свое подтверждение. Лучше всех это осознает Валентина Михайловна К., которая однажды фривольно высказалась в телефонном разговоре, а после сразу же потеряла работу в “Саратовских авиалиниях”. Что ж, получается, что бывшие действительно шалят по месту бывшей службы? Очень может быть, и это отнюдь не тавтология.

Трепещите, тунеядцы, сегодня в Саратов прилетает сам шеф! Я уверен, Аркадий Вячеславович приготовил для них безжалостное наказание – если хотите, да хоть кнутами. Иногда даже у таких, как Евстафьев, пряники заканчиваются. Вместе с терпением.

До встречи в следующий понедельник! Всегда ваш, Денис Полишинель.

Источник: http://www.vzsar.ru/denis/ygodya-spikera-ili-kogda-zakanchivautsya-pryaniki