КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Полиция усмотрела в действиях главы Петровского района признаки мошенничества и служебного подлога



Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД по итогам проверки информации нарушения законов в Петровском районном собрании обнаружили признаки преступлений – мошенничества и служебного подлога – в действиях главы района Сергея Горячева и секретаря районного собрания Василия Максимова. Такие выводы содержатся в справке полиции, копия которой оказалась в распоряжении ИА «Свободные новости».

Как установили правоохранители, в 2011 году Горячев был избран главой района, в 2012 году он начал исполнять обязанности на непостоянной основе (не предусматривающей вознаграждение – прим. ред.), а в апреле 2013 года Максимов стал секретарем собрания.

При этом в феврале 2013 года после 26-го заседания районного собрания, в котором, согласно протоколу, участвовали 13 депутатов, было вынесено решение о выплатах из бюджета района «на расходы, связанные с осуществлением депутатской деятельности» главе собрания – 30 тысяч рублей ежемесячно, секретарю – 20 тысяч. В протоколе указано, что с инициативой ввести вознаграждение выступила депутат Светлана Гвоздева.

В январе 2014 года, согласно протоколу 44-го заседания собрания, та же Гвоздева предложила повысить суммы компенсаций главе района и секретарю собрания до 40 и 25 тысяч рублей соответственно. В октябре того же года появился еще один протокол заседания депутатов, согласно которому, начальник отдела администрации района по кадровой, организационной работе и муниципальной службе Елена Архипова предложила проиндексировать выплаты денежные выплаты до 42 и 26 тысяч рублей соответственно. В документе указано, что депутаты проголосовали за повышение, после чего было выпущено соответствующее решение собрания. На основании этих документов Сергей Горячев в общей сложности получил из бюджета 550 тысяч рублей, Василий Максимов – 344 тысячи.

В то же время Светлана Гвоздева и другие депутаты, участвовавшие в упомянутых заседаниях, сообщили полицейским, что не только не голосовали за введение и дальнейшее повышение выплат главе района и секретарю собрания, но даже не знали об этих мерах, будучи убежденными в том, что Горячев исполняет свои обязанности на безвозмездной основе.

«Проведенное исследование специалистом-ревизором отдела документальных исследований УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Саратовской области изъятых финансово-хозяйственных документов полностью подтверждает факты противоправных деяний Горячева С.Ф. и Максимова В.Г. – заключили в полиции. – Таким образом, в действиях главы Петровского муниципального района Горячева и секретаря районного собрания Петровского района Максимова усматриваются признаки преступления, предусмотренные частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), статьей 292 УК РФ (Служебный подлог)».

В феврале этого года материалы проверки были направлены в региональное следственное управление для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Как сообщил осведомленный источник корреспонденту «Свободных новостей», на данный момент Василий Максимов уже сложил с себя полномочия секретаря районного собрания.

Напомним, о проведении полицией выемки документов и опросов депутатов стало известно в начале февраля. Сам Сергей Горячев заявил, что трудится главой района на освобожденной основе, а на постоянной основе работает в центре занятости населения Петровска. Через месяц СУ СК сообщило о начале доследственной проверки по делу.

Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/47729