КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вопреки 30 тысячам подписантов губернатор ликвидирует школу-интернат для глухих



Вопреки 30 тысячам подписантов губернатор ликвидирует школу-интернат для глухих - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев распорядился ликвидировать школу-интернат для глухих детей. Как рассказал «Росбалту» автор петиции в защиту школы Роман Тугарев, это сделано вопреки общественной кампании протеста.
По его словам, изначально чиновники пытались обосновать расформирование школы-интерната № 2 необходимостью ремонта здания. Родителям предлагалось на время ремонта перевести своих детей в школу-интернат № 1.
«Школа-интернат № 2 на улице Кутякова представляет собою два здания. В аварийном здании находятся актовый зал и еще какие-то помещения, сейчас не используемые в учебном процессе. Можно это здание привести в порядок, но у правительства нет на это средств», — сообщил Роман Тугарев.
За короткое время интернет-петицию с обращением к президенту и премьер-министру РФ с призывом сохранить школу-интернат подписали более 30 тыс. человек. Однако накануне на официальном портале правительства появился документ, из которого следует, что областные власти ликвидируют учебное заведение.

Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/07-April-2016-i35290-vopreki-30-tysyacham-podpisan