КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Розовые бараки в Саратове. Усадьба Тюльпиных на Чернышевского стала «жертвой» покраски



В Саратове продолжаются масштабные работы по перекраске бараков и старинных особняков в розовый и зеленый цвета. Очередной «жертвой» покраски в розовый цвет стал исторический особняк XIX века – усадьба Тюльпиных.

На прошлой неделе рабочие немного подшпаклевали дом №209 по улице Чернышевского, а в начале этой неделе сам особняк, ворота и соседний дом покрасили в бледно-розовый цвет.

Ранее исполняющий обязанности главы администрации Волжского района Саратова Алексей Постнов прокомментировал неожиданную покраску в розовый цвет домов на въезде в город со стороны Энгельса, объяснив это тем, что «после зимы вся краска сошла и фасады стали неприглядными».

«В розовый были окрашены те дома, у которых старая краска имела подобный оттенок», – заверял глава администрации.

Однако усадьба Тюльпиных не укладывается в концепцию чиновников. Особняк всегда был выкрашен в желтый цвет. В этом можно убедиться даже по фотографиям, размещенным на сайте администрации Саратова.

Видно это и сейчас. Розовым стал только фасад здания со стороны Чернышевского. Вторая половина дома и стена со двора так и остались желтыми.

Отметим, ранее покраске в розовый цвет подверглись бараки на Предмостовой площади и прилегающих улицах Хвесина, Соколовой и Большой Горной.

Ожидается, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приедет в Саратов 15 апреля. Также город готовится отпраздновать 55-летие со дня первого полета человека в космос и ждет участников международного конкурса «Принцесса цирка». Приглашение было отправлено даже принцессе Монако Стефании.

Фото
  • Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/47649