КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Затеяв скандальный отъем квартир, конкурсный управляющий «Саратовгесстроя» спешит выйти из дела



uvolen2Сегодня в деле о возвращении в конкурсную массу балаковского банкрота 125 квартир, которые куплены и оплачены саратовцами, объявлен перерыв.

В суд в качестве третьих лиц привлечено свыше ста владельцев квартир, три банка и Ипотечная корпорация Саратовской области.

Напомним, конкурсный управляющий строительной компании Алексей Варыгин обратился с заявлением о признании недействительными сделок между ЗАО «Саратовгесстрой» и ЖСК «Солнечный», вытекающих из акта проведения зачетов взаимных требований. Этот акт составлен во исполнение договора от 2013 года об участии в строительстве жилого дома, зачет однородных требований произведен на сумму 138,6 млн. рублей.

Господин Варыгин потребовал восстановить задолженность ЖСК перед балаковским подрядчиком на всю сумму, а также возвратить в конкурсную массу ЗАО порядка 125 квартир в доме на ул. Оржевского, 64 в Саратове.

По собственной инициативе суд предложил более чем 150 жильцам злополучного дома представить свою позицию на заседание 7 апреля. Новость об этом, размещенная на сайте «БВ», вызвала бурную реакцию владельцев квартир. 7 апреля в заседании был объявлен перерыв, суд возобновился сегодня и вновь перенесен на не известную пока дату.

Также перенесено и рассмотрение претензий налогового органа к конкурсному управляющему Алексею Варыгину, ходатайство будет рассматриваться 13 апреля.

Но главная новость – это заявление самого Алексея Варыгина об освобождении его от обязанностей конкурсного управляющего в этом печально знаменитом банкротстве. На выход господин Варыгин засобирался в конце марта, а еще в начале того же месяца арбитраж начал подготовку к рассмотрению вопроса о квартирах в Солнечном-2.

Вопрос, выдать ли Варыгину «вольную», будут решать 22 апреля, к этому времени конкурсный управляющий должен подготовиться к проведению собрания кредиторов, которые решат вопрос о преемнике Варыгина.

Справка «БВ». Вопросы банкротства «Саратовгесстроя» рассматриваются в рамках дела А57-17969/2014. Из-за остановки предприятия за ворота пошли порядка 700 человек, без жилья осталось 300 дольщиков.