КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава Вольского района не верит в безвозмездную работу



Глава Вольского района не верит в безвозмездную работу

В г. Вольск Саратовской области на 63-м заседании муниципального Собрания глава района Анатолий Краснов отчитался о проделанной за год работе перед депутатами, которых из 30 собралось 22.

Основными задачами на 2016 год глава района считает выборы – в Госдуму и местного уровня – плюс достойно провести театральный фестиваль, чтобы «показать Вольск во всей красе». Главу Колоярского МО Александра Никулина эти задачи не заинтересовали. Он спросил, как идет процесс передачи дорог из областной собственности в районную и как их содержать, если «под них ни копейки не заложено».

- Вопрос очень правильный! – одобрительно кивнул Краснов. – Я, пожалуй, один из глав, кто на комиссии в областной думе отстаивал интересы Вольского муниципального района. Есть федеральный закон, который трактует о передаче дорог областного значения на местный уровень, естественно, с передачей финансирования. Случилось как всегда! Нам передавалось 90 км дорог. Мы приняли 70 с небольшим километров, все-таки мы отстояли часть дорог, мы их просто не взяли, поскольку они не подходили ни по каким критериям, а что случилось с финансированием, я сам лично разбирался, – случилось то, что и случилось! Если предполагалось, что на эти дороги, когда они были областные, тратилось до 22 млн рублей, то нам передали 4,1 млн рублей. Что мы будем делать? Будем жить и работать! Другого нет и не будет! Будем изыскивать возможности для ремонта и так далее. К сожалению, сегодня нужно понимать, что кризис не только в Колояре, Вольске, но он и в Саратове, и в России в целом. И людям надо объяснять, что этот момент нужно пережить.

Глава Вольского района припомнил недавний разговор с активистами из села Куриловка, у которых он поинтересовался настроением населения перед выборами.

- Мне ответили: «Не пойдем на выборы, потому что дорог нет», – озвучил мнение избирателей Анатолий Краснов. – Я думаю, это неправильно, это его личное высказывание, люди пойдут на выборы, люди у нас достаточно активные, но тот вопрос, который он задал, он, пожалуй, главный сегодня. Поэтому я конкретно сегодня не могу ответить, что мы будем с ними делать, но будем ремонтировать.

Городской депутат Вячеслав Гуменюк выяснил, что глава думает о новой системе управления районом, когда с сентября исполнительную и законодательную власть будет возглавлять один человек.

- Считаю, что глава муниципального района должен быть один! – уверен Краснов. – И в свое время в областной думе я предлагал, что глава должен избираться всенародно. Но сегодня принято другое решение, я думаю, что не самое худшее. В любом случае это будет человек, который будет отвечать в целом за район, полномочия не будут размываться. Будет председатель Собрания, будет секретарь Собрания. И в Уставе написано, что они будут на неоплачиваемой основе. Но я вам должен здесь сказать, что 131-ФЗ предусматривает возможность работы депутатов муниципального Собрания до 10% на оплачиваемой основе, поэтому это прерогатива муниципального Собрания. Если оно примет такое решение, скажет, что 3 депутата будут работать на оплачиваемой основе, то это право депутатов. Хотя, кто бы что ни говорил об общественных началах, не верю я этим людям, что на общественных началах можно так плодотворно работать, как человек, получающий заработную плату. Мне до сих пор непонятно, как будет человек, работающий на неоплачиваемой основе, подписывать документы муниципального Собрания и нести за них ответственность? Каким образом глава муниципального района будет подписывать документы, если он не депутат, мне тоже непонятно.

Источник: http://wolsk.ru/news.php?ID=1952