КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Молчание Интерпола, рваные флаги и безвредная табачка



ФОКУС ГОРОДА

Информация о задержании Прокопенко была опубликована информагентством “Взгляд-инфо”. Без ссылок на какие-либо, даже анонимные источники, издание сообщило о том, что бывший сити-менеджер, подозреваемый в хищении платы жителей за тепло, задержан в Будапеште, где у него имеется жилище.

«Обстоятельства и детали успешной операции уточняются, решается вопрос об экстрадиции господина Прокопенко в Россию»

, – писало издание, почему-то не добавив даже дежурную строчку о том, что официальные инстанции не комментируют задержание.“Версия-Саратов” позвонила в российское бюро Интерпола, оттуда его его переадресовали в пресс-службу МВД. В итоге -

«В МВД России не знают о задержании Алексея Прокопенко»

, указывало издание. “В то же время источник “Эха”, близкий к окружению Прокопенко, сообщил, что родственникам бывшего сити-менеджера также не известно о задержании”, – добавляло “Эхо Москвы в Саратове”. “Свободным новостям” информацию не подтвердили ни прокуратура, ни следственные органы, ни даже посольство России в Венгрии. “Собеседница уточнила, что у Интерпола по закону есть три дня на то, чтобы сообщить информацию о задержании гражданина России, если оно имело место быть”, – сообщили изданию в посольстве. Три дня прошло, и пока о Прокопенко ни слуху ни духу. Между тем, “Взгляд” уже собирает комментарии об экстрадиции Прокопенко как о свершившемся факте.“Общественное мнение” на прошлой неделе продолжало придирчиво следить за подготовкой города к визиту премьер-министра Дмитрия Медведева. Корреспондент издания побывал в районе Предмостовой площади и увидел, что на въезде в город гостей встречают порванные флаги РФ и Саратовской области. Ну что ж, флаги висят высоко, и их из проезжающей машины не разглядишь.

“Четвертая власть” вновь вернулась к теме табачной фабрики и к спорам о том, приносит она вред саратовцам или нет. Вроде бы контрольные органы уже не раз высказывались, что предприятие не нарушает нормы по выбросам загрязняющих веществ, а требования по запаху вроде как есть, но не обязательные. Издание же пытается представить как новость то, что на фабрике

«превышения нормативов при выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух не выявлено»

. Вот если бы прокуроры нашли какой-то вред – это была бы новость.Не пахнет новостью и от заголовка “Саратовинформ.ком”: “Радаев снова обозначил, что является губернатором “первой космической гавани Земли”. Совсем не понятно, почему пафосная констатация азбучного факта привлекает внимание журналистов, да еще и “снова”.

“Взгляд-инфо” вновь запечатлел провалы и разрушения на набережной Саратова, при этом отметив, что сооружение “не выдержало шторма”, который случился на Волге 2 апреля. Почему издание пришло к такому выводу, остается только догадываться. Во всяком случае, запечатленные в фоторепортаже агентства повреждения можно было увидеть и раньше.

Адрес страницы на сайте: http://focusgoroda.ru/materials/2016-04-11/4855.html