КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратов частично подремонтировали к приезду Медведева. Фоторепортаж



Саратов частично подремонтировали к приезду Медведева. Фоторепортаж

Саратов активно прихорашивается: за последнее время в центре “порозовел” не один барак, а неприглядные разрушенные и сгоревшие дома вовсю обтягивают баннерами, на которых напечатано, как эти самые дома должны (или будут) выглядеть на самом деле.

Местные жители связывают это с возможным приездом премьер-министра Дмитрия Медведева, который может прибыть на партийный форум уже 15 апреля. До дня “икс” осталось меньше недели, и корреспондент Saratovnews отправился посмотреть город таким, какой он предстанет перед глазами федерального чиновника, и узнать, как к цветным экспериментам относятся горожане.

Первой точкой маршрута стал сгоревший дом напротив городского парка. Руины заботливо обтянули роскошным “двухэтажным баннером”, со стороны дороги – вполне ничего, но заходя на территорию дома сбоку, вас встречает настоящий ад из сгоревших балок, горы мусора и спиленных деревьев. На противоположной стороне дороги – нежилой дом, который зачем-то покрасили в нежно-фисташковый, причем вместе с окнами.

Еще одним зданием, вызывающим недоумение горожан стал – памятник архитектуры и градостроительства регионального значения усадьба Тюльпиных, расположенная возле Волжского дома быта. Ее покрасили в зефирно-розовый. Намеком на то, что чиновники в выборе цвета все-таки не правы, стала оставшаяся желтой вторая стена усадьбы. Убедиться, что ранее здание было желтым, можно и зайдя на сайт администрации.

В целом, ремонт фасадов на улице Чернышевского можно оценить как “не хватило краски”. Даже покрашенные в аутентичный бананово-желтый здания, отреставрировали только наполовину – до второго этажа, причем в основном только фасады, боковые стены, выходящие не на Чернышевского трогать не стали.

На Предмостовой площади – свои “забавы”. Соколовая – от кольца “позеленела”, на Хвесина “порозовели” бараки, а прямо за остановкой на разрушенное здание натянули великолепный розовый баннер, правда, почему-то, вверх ногами. Настоящее буйство красок – на Большой Горной, там к зеленым баракам добавились синие и двухцветные дома.

Удивительно, но местным жителям такая подготовка даже по вкусу. Так, житель “зеленого” дома на Хвесина поблагодарил “партию и правительство” за то, что его дом покрасили в зеленый, отметив что “изначально он и был таким”. Как рассказал саратовец, сделали это абсолютно бесплатно, а на вопрос, как ему такая инициатива отметил, что “на первое время пойдет, по-весеннему”.

Тем временем в ходе поездки, мы нашли и нетронутые малярами фасады, в том числе на соседних от “благоустроенных” улицах. Так, здание храма на Лермонтова, 14 все еще облупившееся, напротив, через дорогу – полуразрушенное здание с колоннами. Никаким ремонтом фасадов на этой улице и не пахнет. Аналогичная ситуация на Волжской и Московской, которые обещают отремонтировать в ближайшее время.

Прохожие, с которыми удалось поговорить корреспонденту Saratovnews к такому косметическому ремонту относятся неоднозначно. “Я не понимаю, почему везде только один этаж отреставрировали, это прям загадка для меня. Лучше бы сделали два здания, но полностью, а это пародия какая-то, все наспех. Очередной выброс денег. Потом уедет Медведев и будут перекрашивать по-новой”, – сказал один из горожан. “Бедненько, но чистенько”, – сказал другой собеседник нашего издания, повторив слова Олега Грищенко.

http://www.saratovnews.ru/news/2016/04/11/saratov-chastichno-podremontirovali-k-priezdy-medvedeva-fotoreportaj/